Estes dias de chuva são o convite ideal para ir para a cozinha.
Adoro estes dias sem sair de casa...
A única coisa que não aprecio é a pouca luz para as fotografias mas, paciência... Pelo menos a decoração das minhas tartelettes de custard ficou como eu tinha idealizado. ♥
Costumo fazer o meu custar mas desta vez foi bem mais rápido pois usei o preparado para creme custar (baunilha) da Condi. Assim, tive mais tempo para me dedicar à decoração feita a pensar na Páscoa e na primavera!!!
O que acham desta sugestão?!?
Fico a aguardar a vossa visita e o vosso feed-back!!! ♥
O que acham desta sugestão?!?
Fico a aguardar a vossa visita e o vosso feed-back!!! ♥
para a massa sablé: (5-6 tartelettes)
100g de açúcar (pode optar por colocar apenas 80g se gostar de pouco doce)
300g de farinha
150g de manteiga
1 pitada de sal
2 gemas de ovo
20g de leite
Para o recheio:
50g de margarina
500ml de leite
4 colheres de sopa de Creme Custard Baunilha Condi
3 colheres de sopa de açúcar
casca de limão q.b.
1 pau de canela
Morangos, mirtilos, framboesas e folhas de hortelã para decorar q.b. (opcional)
Preparação:
Para a massa sablé, colocar no copo do robot o açúcar e pulverizar 15 seg/ vel 9;
Adicionar os restantes ingredientes e programar 15 seg/ vel 5;
Estender a massa com a ajuda de um rolo e forrar as formas para tartelettes, picar o fundo com a ajuda de um garfo e reservar;
Pré-aquecer o forno a 180ºC e levar a tarte a cozer até estar dourada. Retirar e reservar.
Para o creme custard, dissolver 4 colheres do Creme Custard da Condi no leite e misturar bem;
Adicionar os restantes ingredientes e levar a lume brando, mexendo sempre até obter um creme espesso (ponto estrada);
Colocar o creme nas tarteiras forradas com massa, retirando o pau de canela, e decorar a gosto com os frutos e folhas de hortelã;
Deixar arrefecer e colocar no frigorífico até à altura de servir.
Oh que delicias boas!! :)) Hummm
ResponderEliminarBeijos e bom Sábado
Olá Sandrine que maravilha de tartes, ficaram fantásticas como sempre!
ResponderEliminarBom resto de domingo e boa semana!
Que fofas que ficaram e de certeza deliciosas.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/03/folar-de-amendoa-fit.html