Com setembro chega o regresso ao trabalho, à escola, às rotinas diárias e às marmitas.
Nem sempre temos à disposição, fora de casa, de opções saudáveis daí que opto por preparar ao fim de semana alguns snacks para o dia-a-dia.
Desta vez, o meu lanche foi composto por iogurte caseiro com gelatina de amora, panquecas de aveia e amoras silvestres.
Os iogurtes caseiros fazem-se facilmente com uma iogurteira, são saudáveis e ficam muito bons. Para acompanhar fiz as minhas panquecas de aveia e queijo quark, com um elevado teor nutritivo e muito saciantes (receita aqui) e levei as amoras silvestres, que por sinal devem ser as últimas deste ano, que apanhei num dos meus passeios pelos campos.
Deste modo, e com a minha preciosa lancheira da Smartlunch, posso levar o meu lanche ou refeições saudáveis para qualquer lado.
E vocês, costumam levar lanche ou almoço para o trabalho?
Contem-me tudo!!!
Até breve!!! 💓
Ingredientes:
1 saqueta de Preparado em pó para Iogurte Caseiro Condi
1 litro de leite (meio-gordo)
Açúcar ou adoçante q.b. (opcional)
½ embalagem de Gelatina de Amora Condi
250ml de água
Preparação:
Verter o conteúdo de uma saqueta de Preparado em pó para Iogurte Caseiro Condi para um recipiente.
Adicionar, pouco a pouco, 1 litro de leite, ligeiramente aquecido (37-40ºC), mexendo até dissolver. Adicionar o açúcar ou adoçante, a gosto, e mexer de novo para dissolver.
Distribuir o preparado em frascos, não os enchendo completamente, e colocá-los, sem tampa, na iogurteira durante cerca de 8 a 12 horas, consoante a consistência desejada.
Após este período, retirar os frascos da iogurteira, colocar as tampas e levar ao frigorífico.
Dissolver metade da saqueta de gelatina, ou seja, 42,5g (pode usar uma balança digital) em 125ml de água a ferver. Mexer até o pó ficar bem dissolvido. Juntar 125ml de água fria e mexer novamente.
Distribuir a gelatina pelos iogurtes e conservar no frigorífico até servir.
Na altura de servir, decorar a gosto!
hummm delicioso :))
ResponderEliminarHoje no Brincando:-🍀 A tua ausência.
Bjos
Votos de uma óptima Segunda - Feira