Páginas

sábado, 26 de outubro de 2019

Pizza Havaiana

Chega mais um fim de semana e, pelo menos por aqui, o tempo está fantástico. Como tenho mais tempo optei por fazer uma Pizza Havaiana para o almoço, bem ao gosto da outra Ginja.



Estas pizzas caseiras são um vício e até o M* gosta.
E por aí, qual foi o almoço de sábado?
Beijinhos!!! 💓


Ingredientes para massa da pizza:
200g água
50g azeite
1 c. chá de sal
400g farinha
1 saqueta de fermento de padeiro Vahiné

Ingredientes para o recheio:
Miolo de camarão Pescanova q.b.
Refogado de tomate Compal da Horta q.b.
Fiambre q.b.
Ananás aos pedaços (usei de conserva)
Azeitonas pretas
Queijo mozarrela ralado q.b.

Preparação:
No copo colocar a água, o azeite e o sal e programar 2 min/37ºC/vel 2;
Adicionar a farinha e o fermento e programar 2 min/ vel espiga; Retirar e deixar levedar num local morno até dobrar de volume;
Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estender a massa de modo a que fique fina;
Colocar os ingredientes, começando pelo refogado de tomate, depois os restantes, finalizando com o queijo ralado.
Levar ao forno pré-aquecido a 220ºC (mas depois de aquecido costumo baixar para os 180ºC) durante cerca de 20 minutos (este tempo pode variar de forno para forno).
Servir com uma salada.

1 comentário:

  1. Pode mandar para cá!! :)

    -
    O Tempo caminha sozinho...
    .
    Blogue dos meus tesouros:- https://imagensquedispensampalavras.blogspot.com/
    Beijos. Bom Domingo!

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)