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sábado, 29 de agosto de 2020

Argolas do mar em molho de tomate com linguine al nero di seppia

Este é o meu último fim de semana de férias e se há coisa que quero é aproveitá-lo ao máximo. Assim, optei por um almoço bem rápido mas que todos apreciam aqui em casa: argolas do mar em molho de tomate com linguine al nero di seppia.




Para além de fácil e de todos gostarem acaba por ser uma opção bem saudável pois as argolas do mar apresentam um baixo teor de gordura e alto teor proteico !!!
Quanto a esta receita aqui ficam espero que gostem!!! 💓

Ingredientes: (3 pessoas)
1 embalagem de Argolas do Mar Pescanova
1 cebola grande
1 lata de tomate em pedaços
Polpa de tomate Compal da Horta q.b.
35g Azeite + 1 fio de azeite para a massa
Sal e pimenta q.b.
Manjericão (para decorar)
Linguine com tinta de choco q.b. (coloquei entre 150 e 200g).
1500g Água

Preparação Bimby:
Colocar no copo a água, um fio de azeite, o sal e programar 10 min/Varoma/vel 1;
Com a Bimby parada, deitar o linguine pelo bocal da tampa e programar o tempo indicado na embalagem/100°C/ Vel colher inversa. Escorrer e reservar.
Colocar a cebola, cortada em quatro, no copo e programar 5 seg/ vel 5. Adicionar o azeite e programar 4 min/100ºC/ Vel colher inversa;
Adicionar o tomate em pedaços e um pouco de polpa de tomate (opcional), temperar com sal e pimenta e programar 4 min/100ºC/ Vel colher inversa; (Se começar a "secar" demais acrescentar um pouco de água);
Verificar se o tomate está cozinhado, caso não esteja programar de novo 4 min/100ºC/ Vel colher inversa. Rectificar os temperos, adicionar as argolas de lulas e programar 6 min/100ºC/ Vel colher inversa; 
Quando tudo estiver pronto, servir as lulas sobre o linguine decoradas com manjericão!

2 comentários:

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)