Hoje foi dia de fazer um prato bastante apreciado cá em casa, bacalhau à Brás.
E soube "que nem Ginjas" mas que tem um pequeno inconveniente que faz com que não seja confecionado muitas vezes por aqui, as batatas fritas. Neste caso cortei a batata em palha com a ajuda de uma mandolina e fritei-as ( ed eixei escorrer o máximo da gordura!). Fica super caseirinho!!!
O que acham dos pratos da fotografia? São lindos, nãos são? São da Hôma e estão em promoção!!!
Até breve!!! 💓
Ingredientes: (4 pessoas)
1 embalagem Bacalhau Demolhado e Desfiado Pescanova
Azeite q.b.
150g cebola
1 dentes de alho
600g batata (cort)
4 ovos
Sal q.b.
Pimenta e salsa picada q.b.
Azeitonas preta q.b.
Preparação Bimby:
Colocar no copo o azeite e os alhos e programe 5 seg/vel 5.
Colocar a cebola cortada em rodelas finas (uso mandolina) e refogar 5 min/Varoma/vel 1.
Adicionar o bacalhau e programar mais 5 min/100ºC/Vel 2 colher inversa . Retirar do copo e reservar.
Numa frigideira, fritar as batatas, partidas em palitos muito finos (usei mandolina).
Colocar o bacalhau reservado num tacho ou frigideira, juntar as batatas fritas, envolver bem com uma colher de pau e levar ao lume.
Entretanto, sem lavar o copo, deitar os ovos e bater durante 10 seg/vel 2.
Deitar o preparado por cima do bacalhau, misturar tudo muito bem, juntar a pimenta, a salsa e retificar o sal. Servir enfeitado com as azeitonas pretas.
Por cá também é um prato muito apreciado pelos miúdos... eu dispenso.
ResponderEliminarBeijos e abraços.
Sandra C.
Bluestrass
Eu gosto de bacalhau quase de todas as maneiras.
EliminarBeijinhos.
Aspecto delicioso. Adoro bacalhau de qualquer maneira...até cru.
ResponderEliminar.
Uma semana feliz
Abraço
Eu o que aprecio menos é simplesmente cozido...
EliminarObrigada.
Cumprimentos. :)