Olá a todos. Com o aproximar do Halloween decidimos "vestir" a tradicional massa com almôndegas para a situação e transformamo-la num Tagliatelle verde... com "olhos"!
O que acham desta versão de tagliatelle com almôndegas?!?
Embora seja fácil deixo aqui a receita com algumas dicas. Podem, e devem, improvisar em função dos ingredientes que tenham ou gostem.
Beijinhos! 💓
Ingredientes:
Tagliatelle de espinafre Delverde q.b.
Tagliatelle de espinafre Delverde q.b.
Almôndegas (podem comprar já feitas ou optar pela carne picada e temperar e moldar)
1 cebola
1 dente de alho
Azeite q.b.
Vinho branco q.b.
Polpa de Tomate Compal da Horta q.b.
Sal q.b.
Pimenta 4 Bagas Margão q.b.
1 folha de Louro
1 dente de alho
Azeite q.b.
Vinho branco q.b.
Polpa de Tomate Compal da Horta q.b.
Sal q.b.
Pimenta 4 Bagas Margão q.b.
1 folha de Louro
Para decorar: Ovo cozido e azeitonas pretas
Preparação:
Preparação:
Cozer a massa em água com sal.
Entretanto, fazer um refogado com o azeite, a cebola, o alho e o louro (sem a nervura central) e deixar alourar.
Colocar as almôndegas e deixar "saltear"; Depois de estarem "salteadas" de um dos lados, virá-las com cuidado e deixar cozinhar.
Depois disso, adicionar a polpa de tomate, um pouco de vinho branco, o sal e a pimenta, a gosto, e deixar refogar.
No caso de ser necessários, adicionar um pouco de água e deixar apurar.
Quando as almôndegas estiverem cozidas, retificar os temperos, decorar (eu usei um círculo cortado na parte branca do ovo cozido e um círculo mais pequeno de azeitona preta) e servir acompanhado com o tagliatelle.
Aspeto super apetitoso. Ideia muito engraçada.
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Bom fim de semana … abraço e/ou beijo..
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Uma receita que a pequenada (e adultos) iriam gostar!:))
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Tu, eu, e a nossa cumplicidade (da mana)
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Beijos, e uma excelente noite :)