Já tiveram a sensação de precisar urgentemente de um "doce"?!?
Esta semana, isto aconteceu por estes lados... :P
No entanto, e de modo a ser "um mal menor" optei por uma tarte de morangos (que adoro!) e kiwis!!!
É uma tarte bem simples, saborosa e que acaba por não ser um "pecado" assim tão grande...
Aqui fica a minha tarte...
Quanto à receita, aqui está...
Espero que gostem...
Depois de ser alertada por uma seguidora atenta, verifiquei que não referi que, a massa sablé rende muito enquanto o creme pasteleiro nem tanto! :P
Assim, eu por aqui costumo fazer 1/2 receita de massa sablé para 1 de creme pasteleiro (a minha forma não é muito grande!)...
Ingredientes para a massa sablé:
100g açúcar Sidul (coloquei 60g)
300g farinha
100g açúcar Sidul (coloquei 60g)
300g farinha
150g de manteiga
1 pitada de sal
2 gemas de ovo
20 g leite
Ingredientes para o creme pasteleiro:
Ingredientes para o creme pasteleiro:
40g de açúcar (a receita do livro base refere 70g)
Um pouco de casca de limão (só a parte amarela)
1 ovo grande
1 colher de sopa de açúcar baunilhado (uso da marca Vahiné!)
300g de leite
15g de amido de milho
Ingredientes para a cobertura:
Morangos
Kiwis
Nappage (da Vahiné)
Preparação:
Para a massa sablé, colocar no o açúcar e pulverizar 15 seg/ vel 9;
colocar no os restantes ingredientes e programar 15 seg/ vel 5;
colocar no os restantes ingredientes e programar 15 seg/ vel 5;
Estender a massa com a ajuda de um rolo e forrar a tarteira;
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºc durante, aproximadamente, 15 min (quando estiver pronta, reservar);
Para o creme pasteleiro, colocar o açúcar no e pulverizar 10 seg/ vel 9;
Adicionar a casca de limão e programar 15 seg/ vel 9;
Introduzir os restantes ingredientes e programar 6 min/ 90º/vel 4;
Quando o creme pasteleiro estiver pronto, colocar na tarteira e, sem demora, decorar com os morangos (porque o creme pasteleiro tende a "solidificar");
Depois de colocar os morangos e os kiwis (devidamente cortados!), e faço um "nappage" (uso o produto que a Vahiné tem para o efeito e que é muito bom).
Depois é só guardar a tarte no frigorífico, servir fresquinha e saborear!!!
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºc durante, aproximadamente, 15 min (quando estiver pronta, reservar);
Para o creme pasteleiro, colocar o açúcar no e pulverizar 10 seg/ vel 9;
Adicionar a casca de limão e programar 15 seg/ vel 9;
Introduzir os restantes ingredientes e programar 6 min/ 90º/vel 4;
Quando o creme pasteleiro estiver pronto, colocar na tarteira e, sem demora, decorar com os morangos (porque o creme pasteleiro tende a "solidificar");
Depois de colocar os morangos e os kiwis (devidamente cortados!), e faço um "nappage" (uso o produto que a Vahiné tem para o efeito e que é muito bom).
Depois é só guardar a tarte no frigorífico, servir fresquinha e saborear!!!
(Nappage é um preparado que se coloca por cima das tartes de fruta para que fiquem com aquele aspecto brilhante. O meu preferido é o da Vahiné, rápido e o efeito é perfeito).
Pode ser simples, mas está com um aspeto maravilhoso, e muito requintado, bjokas
ResponderEliminarQue linda, bem colorida e apetitosa!
ResponderEliminarFicou linda
ResponderEliminarEstá mesmo bonita.
ResponderEliminarBjs, Susana
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
Linda! Lindíssima!
ResponderEliminarAdorei essa tarte, Ginja!
Uma riqueza!
Beijinho
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Uma sobremesa que se apresente com fruta parece sempre um mal menor :)
ResponderEliminarEu adoro tartes de fruta e o facto de não serem natas e sim creme pasteleiro ainda a torna um pecado menor!
Que maravilha :)
Se tem fruta é saudável...ehehe
ResponderEliminarEstas tartes são deliciosas, e ficou linda Ginja. ;)
Beijinho.