Como prometido deixo-vos mais uma sugestão para o Dia de S. Valentim... Desta vez uma sobremesa que eu adoro e que se faz imenso cá por casa: vulcões de chocolate!!!
Os vulcões ficam fantásticos!!!
Ficam ligeiramente húmidos e o chocolate do interior fica quase líquido e a escorrer a cada colherada... Desta vez, e para, minimizar os "danos", decidi usar Frutose da Sidul em vez de açúcar e, para variar, decidi usar chocolate branco para o recheio... Claro está que o chocolate é sempre Pantagruel!!! :)
No final, decorei os vulcões com açúcar em pó Sidul e "corações" da Vahiné e servi-os com uma bola de gelado de nata, coberta com o molho de framboesa também da Vahiné e morangos...
Digam lá que esta sobremesa não tem literalmente escrito "AMOR"?!?
<3
Se quiserem experimentar, aqui fica a receita (costumo seguir a do livro Massas e Doces, da Bimby)...
100g de Chocolate para culinária Pantagruel
50g de manteiga
3 ovos
20g de de Frutose Sidul
15g de farinha
12 quadradinhos de Chocolate Branco Pantagruel
Açúcar em pó Sidul
Corações Vahiné
Cobertura de framboesa da Vahiné
Preparação:
Aqueça o forno a 180°C;
Colocar o chocolate no copo e triturar 8 seg/ vel.9;
Com ajuda da espátula baixar o que ficou agarrado nas paredes do copo, juntar em seguida a manteiga, os ovos e o açúcar e programar 3 min/ 50ºC/ vel.2;
Adicionar a farinha e programar 10 seg/ vel.3;
Encher formas de queque previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha até meio;
Colocar dois quadrados de chocolate branco no meio e cobrir com a restante massa;
Levar ao forno cerca de 10 minutos;
Quando os vulcões estiverem prontos, decorar com o açúcar em pó Sidul e corações Vahiné;
Servir morno e acompanhar com morangos e uma bola de gelado de nata "regada" com molho de framboesa.
Bom apetite!!!
PS: Se preferirem tenho outra versão (também muito boa!!!) de vulcões de chocolate aqui: http://asvariasfacesdaginja.blogspot.pt/2013/06/vulcoes-de-chocolate-petit-gateau-ou.html
Sobremesa perfeita para qualquer guloso! Adorei a ideia do interior com chocolate branco.
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Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
A tua sobremesa ficou bem vistosa e apetitosa, maravilha!
ResponderEliminarOlá Ginja!
ResponderEliminarSendo o chocolate de qualidade não tenho qualquer dúvida que esses vulcões de chocolate devem estar deliciosos. A apresentação está fantástica, muito amor anda no ar. ;)
Beijinho.
Ficaram muito bonitos os vulcões!
ResponderEliminarO formato por si só já é lindo :)
Uma sobremesa com chocolate meio líquido dentro é sempre de comer e chorar por mais!
Um beijinho
Ficaram fabulosos e muito tentadores!
ResponderEliminarFicaram tão amorosos.
ResponderEliminarBjs, Susana
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
Que lindos!
ResponderEliminarBjs