Hoje deixo-vos uma sugestão para o Dia da Criança que se aproxima a passos largos...
São fáceis de fazer e, para além de saborosos, ficam lindos!
Desta vez optei por fazer uma cobertura de queijo-creme com cor azul e corações brancos da Vahiné em homenagem ao meu filhote lindo!!!
O que acham dos meus cupcakes azuis?!?
Para a próxima vou ser mais generosa na cobertura (pois só fiz metade da dose) e estava tão boa... :P
Para a próxima vou ser mais generosa na cobertura (pois só fiz metade da dose) e estava tão boa... :P
Quanto à receita aqui fica...
140g de manteiga
100g de açúcar (eu cortei um pouco!)
3 ovos
200g de farinha com fermento
1 pitada de sal
Avelãs q.b.
Ingredientes para a cobertura: (fiz só metade da dose!)
200g de queijo-creme light
100ml de natas (30%), bem frias
75g de açúcar (eu usei 30g de frutose Sidul)
1/2 c. (sopa) de açúcar baunilhado Vahiné
Gotas de corante azul q.b.
Gotas de sumo de limão
Decorações da Vahiné
Começando pela cobertura, colocar a borboleta e bater as natas (que devem ter no mínimo 30% de gordura e costumo colocá-las algum previamente no congelador para estarem bem frias) com umas gotas de sumo de limão, 2 min/ Vel 3,5 (Este passo implica atenção pois as natas passam facilmente a manteiga);
Retirar a borboleta e reservar as natas batidas numa taça;
Colocar no copo o queijo-creme, o açúcar e bater 3 min/ Vel 3,5;
Retirar e envolver nas natas batidas com uma espátula, adicionar umas gotas de corante e misturar até obter a cor desejada e homogénea; Reservar no frigorífico umas horas antes de utilizar para ganhar consistência.
Para os bolinhos, pré-aquecer o forno a 180ºC;
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 1 min/ Vel 3;
Colocar as "caixas" na forma para queques e, com a ajuda de duas colheres (ou dispensador de massa), repartir a massa;
Levar ao forno durante aproximadamente 20 minutos (o tempo é uma estimativa!);
Depois de prontos, deixar arrefecer e colocar a cobertura.
Parecem bem gulosos!
ResponderEliminarFicaram tão mimosos Ginja :)
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