E eis que chegou o tão esperado dia 18 de maio, dia do World Baking Day!!!
Como já vos disse em post anterior, fiquei muito contente por receber o convite da Vaqueiro para participar neste evento e como tal não podia deixar de dar o meu contributo.
Depois de bastante pensar optei por fazer um bolo (surpresa) com cobertura de chocolate e frutos vermelhos...
O que acham do meu bolo?!?
Quanto à receita optei por fazer algo simples, uma vez que tentar este "interior" de bolo pela primeira vez...
Se podia estar mais perfeito?!?
Poder podia, mas para a próxima ficará melhor... :)
Ingredientes para o bolo:
3 ovos
60g de manteiga líquida Vaqueiro
300g de açúcar Sores
500g de leite
Raspa de 1/2 limão
400g de farinha para bolos da Nacional
1 colher de chá de fermento químico Vahiné
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Frutos vermelhos para decorar
Ingredientes para o ganache de chocolate:
200g de chocolate de culinária Pantagruel
200ml de natas de soja Alpro
200g de chocolate de culinária Pantagruel
200ml de natas de soja Alpro
Preparação:
Começando pelo bolo, colocar no copo da Bimby o ovo e a manteiga e programar 1 min/ 37º/ vel 3;
Colocar a "borboleta", adicionar o açúcar, o leite e a raspa do limão e programar 4 min/ vel 3;
Retirar a "borboleta" e acrescentar a farinha, o fermento e programar 5 seg/ vel 3;
Untar uma forma com manteiga, polvilhar com farinha, verter a massa e levar ao forno pré-aquecido a 180° durante cerca de 30 minutos (o melhor é ir fazendo o teste do "palito");
Para o ganache, colocar as natas no copo e programar 3 min/ 70º/ vel 3;
Partir o chocolate, colocar no copo e esperar um pouco para que amoleça; Programar 1 min/ 37º/vel 6;
Retirar e deixar arrefecer um pouco e colocar no bolo (uso como recheio e/ou como cobertura) e decorar com os frutos vermelhos, a gosto.
Começando pelo bolo, colocar no copo da Bimby o ovo e a manteiga e programar 1 min/ 37º/ vel 3;
Colocar a "borboleta", adicionar o açúcar, o leite e a raspa do limão e programar 4 min/ vel 3;
Retirar a "borboleta" e acrescentar a farinha, o fermento e programar 5 seg/ vel 3;
Untar uma forma com manteiga, polvilhar com farinha, verter a massa e levar ao forno pré-aquecido a 180° durante cerca de 30 minutos (o melhor é ir fazendo o teste do "palito");
Para o ganache, colocar as natas no copo e programar 3 min/ 70º/ vel 3;
Partir o chocolate, colocar no copo e esperar um pouco para que amoleça; Programar 1 min/ 37º/vel 6;
Retirar e deixar arrefecer um pouco e colocar no bolo (uso como recheio e/ou como cobertura) e decorar com os frutos vermelhos, a gosto.
Isto é lá coisa que se faça?!
ResponderEliminarprender-nos ao ecrã sem termos a possibilidade de provar essa delícia?
Lindo e delicioso é o mínimo que se pode dizer deste bolinho
Bjns
Isabel
Mas que lindo ficou!
ResponderEliminarLoucura! Adorei a sugestão e esses frutos vermelhos estão mesmo tentadores. O Bolinho surpresa ficou perfeito. hummmmmmm
ResponderEliminarBoa semana linda.
Beijinhos,
Aurea Neves
Fabuloso e tentador
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso
ResponderEliminarQue lindo bolo!
ResponderEliminarBjs
Ficou super delicioso.
ResponderEliminarOs frutos vermelhos são uns marotos, a querer esconder o bolo :P As fotos estão muito fixe :D
Beijinhos
Obrigada a todas!!! :*
ResponderEliminarbeijinhos
Super, super, mais bonito é difícil.
ResponderEliminarBjs