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segunda-feira, 5 de maio de 2014

Pãozinho de sementes com chouriço

O tema do primeiro post deste mês foi pão de cereais com chouriço e, para o evento, moldei um pão grande. 
Ora, normalmente, o que costumo fazer são pequenos pães (de sementes) com chouriço que, congelo, e sempre que a vontade aperta, temos prontos...  O facto de ser pequenos faz com que não hajam sobras... É o tamanho ideal aqui para casa...
Aqui estão eles...




Quanto à receita, com uma ou outra adaptação, baseio-me na apresentada no livro Massas e Doces, da Bimby…

Ingredientes:
300g de água
1 saqueta de fermento de padeiro Vahiné
1 colher de sal
350g de farinha com sementes 
150g de farinha de centeio integral
Chouriço corrente cortado às rodelas
Sementes para decorar

Preparação:
Colocar no copo, a água, o fermento de padeiro, o sal e programar 2 min/37ºC/vel 2;
Juntar as farinhas e amassar 2 min/ vel espiga;
Retirar e deixar descansar durante uns 10 minutos;
Numa superfície polvilhada com farinha, dividir a massa em 10 partes mais ou menos iguais;
Com a ajuda de um rolo, alongar um pouco a massa de uma das porções, colocar as rodelas de chouriço e enrolar;
Proceder do mesmo modo para as restantes porções de massa; 
Colocar os pães num tabuleiro polvilhado e fazer cortes na diagonal (eu, costumo fazer 3!), colocar umas sementes por cima e deixar em local morno até dobrar de volume;
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos (Nota: o tempo depende do forno, do tamanho do pão, etc).

3 comentários:

  1. Que belos pãezinhos e dessa forma nada se desperdiça ( mas como eu gosto imenso de pão, isto quase nunca acontece, rsrs)
    Bjn
    Márcia

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