Sabem quando viram uma receita que vos chamou à atenção e, quando decidem fazê-la (já) não sabem onde a viram?!?
Ora bem, foi mais ou menos o que aconteceu comigo ontem quando ia preparar o jantar (e a marmita)…
Solução?!? Improvisar… :P
E não é que ficou bom!!!
Acho que até ficou um prato requintado e, como tal depois, uma marmita requintada…
Aproveito para desejar a todos os Marmitas Lovers um excelente ano de 2015!!!
Talvez ficasse bem acompanhado por um arroz mas eu optei pela massa simples e a salada de couve-roxa (cortada com o meu V3 da Borner!!!) e tomate chucha.
Quanto à receita, e como disse, meio improvisada, aqui fica...
Ingredientes:
4 Bifes de peru (cortados bem fino)
Sal q.b.
Pimenta Suldoro q.b.
Vaqueiro sabores Aves q.b.
8 Tâmaras secas (o dobro do nº de bifes)
1/2 cálice de Vinho do Porto
Preparação:
Colocar os bifes de peru, cortados bem finos e cortados a meio, sobre uma tábua de cozinha e temperar com sal e pimenta;
Colocar uma ameixa sobre cada uma das metades de bife, enrolar e prender com um palito;
Derreter uma ou duas colheres de Vaqueiro Sabores Aves numa frigideira larga e alourar os bifes recheados de ambos os lados;
Juntar mais uma colher de Vaqueiro e o vinho do Porto, tapar e deixar cozinhar cerca de 10 minutos até a carne estar tenra;
Servir com arroz branco (ou, então eu, como massa!!!) e uma salada.
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