O Clafouti é uma sobremesa de origem francesa na qual se juntam frutas (embora tenha começado por ser feito com cerejas) a um creme de ovos, farinha, leite e açúcar.
Eu sou apreciadora de clafoutis e como recebi um kiwis biológicos e não quero que se estraguem, decidi experimentar...
Além disso, optei por colocar uma base de massa folhada...
Além disso, optei por colocar uma base de massa folhada...
O toque ácido do kiwi faz contraste com o creme... "primeiro estranha-se" mas depois hummmm...
Quanto à receita, aqui fica...
Ingredientes:
5 kiwis
4 ovos
100g açúcar Sidul
1 saqueta de açúcar baunilhado Vahiné
8 c. de sopa de farinha
200 ml de natas
Vaqueiro líquida q.b. (para untar as formas)
1 embalagem de massa folhada
Preparação:
Bater os ovos com o açúcar e o açúcar baunilhado até obter um preparado fofo e esbranquiçado;
Juntar a farinha e as natas e deixar repousar entre 30 minutos a uma hora;
Untar as formas (eu costumo usar Vaqueiro líquida e um pincel de pastelaria!), forrar com massa folhada e reservar;
Descascar os kiwis e cortar em rodelas finas (eu usei o V3 da Borner, ver foto em baixo!) e dispor no fundo das formas;
Verter por cima o preparado e levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 30-40 minutos (depende do forno, do tamanho das formas, etc);
Retirar os clafoutis do forno, deixar arrefecer e servir...
Bom apetite!!! :)
Tem um aspecto delicioso!
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