Páginas

domingo, 4 de janeiro de 2015

Galette des Rois

Hoje, e com a aproximação do Dia de Reis, deixo-vos aquele que é o doce típico deste dia na minha terra natal: a "Galette des Rois". 
Simplesmente, ADORO!!! 
Desde criança que deliro com esta "galette" e nunca de encho dela...
Este ano não foi excepção e, para além de ter feito uma para o aniversário do M*,  acho que vou repetir a dose para este dia... :P
Mesmo sabendo que, amanhã, estamos oficialmente em "contenção de doces" deixo-vos umas imagens da minha galette...


Quanto à receita (que saiu na Revista Momentos de Partilha de Janeiro de 2012!), aqui fica a minha adaptação para quem quiser experimentar! 
Ingredientes:
2 bases de Massa Folhada
80g de açúcar (a receita refere 125g)
125g de amêndoa laminada  Vahiné
100g de Vaqueiro líquida
2 ovos
1 gema p/ pincelar

Preparação Bimby:
No copo colocar a amêndoa e ralar uns segundos na vel 7 e reservar;
Colocar no copo a Vaqueiro e o açúcar e programar 20 seg/ vel 4. Juntar os ovos e a amêndoa e programar 15 seg/ vel 3-4, até obter uma massa homogénea;
Estender uma das massas folhadas, em cima do papel vegetal, e picar com um garfo;
Deitar a mistura feita com a amêndoa e colocar a segunda base de massa folhada por cima; Dobrar as bordas, pincelar com água ou clara de ovo (para colar!) e selar as extremidades com a ajuda dos dentes de um garfo.
Com uma faca, fazer uns traços, ao de leve, no topo da massa, pincelar com a gema de ovo e levar ao forno a 180º até a massa aumentar e ficar douradinha.

3 comentários:

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)