Esta é um daqueles "amuse-bouche" que está (quase) sempre presente em jantares de amigos ou família.
Saborosa e, devido à sua forma, boa para ir petiscando esta pizza pode fazer-se mesmo quando não temos muito tempo (e então com o refogado Compal da Horta por perto, mais fácil ainda...).
Além disso, o aspecto é fantástico...
Para quem quiser experimentar aqui fica a receita, já com as minhas alterações, embora possam sempre também "inventar" no que respeita ao recheio...
Ah, e se tiverem por casa Refogado Compal da Horta, dá para saltar a parte do molho da pizza... ;)
Ah, e se tiverem por casa Refogado Compal da Horta, dá para saltar a parte do molho da pizza... ;)
230g de água
400g de farinha
1 saqueta de fermento de padeiro Vahiné
Sal q.b.
Ingredientes para o recheio:
Queijo mozarella ralado qb (pus a olho)
400g tomate bem maduro
40g de cenoura
1 cebola pequena (acrescentei eu!)
30g Azeite
Orégãos q.b.
Sal qb
100g de chourição fatiado
Preparação:
Começando pela massa da pizza, colocar no copo a água, o sal e o fermento e programar 1 min/37º/vel 1;
Adicionar a farinha e amassar 2 min/vel amassar;
Retirar e deixar levedar num local morno cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.
Para o recheio, colocar no copo o tomate, a cebola, a cenoura, o azeite, o sal e os orégãos e picar 5 seg/vel 5;
Depois, programar 10 min/ varoma/ vel1;
Retirar e deixar arrefecer.
Pré-aquecer o forno a 180ºC;
Numa superfície polvilhada com farinha, e com um rolo, estender a massa de modo a forma um rectângulo;
Distribuir por toda a massa o molho reservado depois, o queijo ralado e por fim o chourição (com cada um deles formar uma fiada do comprimento da massa!!!);
Enrolar a massa e, com a ajuda de uma tesoura ou faca, cortar as fatias;
Dispor as fatias no tabuleiro do forno (forrado com papel vegetal), deixando algum espaço entre elas e deixar levedar durante mais uns 15 minutos;
Levar ao forno, a 180ºC, cerca de 15 minutos;
Retirar, deixar arrefecer um pouco e... saborear!!!
Parece bem fácil de preparar e com um excelente aspecto!
ResponderEliminarHum! Um delicoso twist na tradicional pizza, adorei!
ResponderEliminarhttp://petiscana.blogspot.pt/
Obrigada meninas pelos comentários! Bj
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