O dia de anos da outra Ginja foi na segunda-feira passada e, embora com jantar de família programado, ainda houve tempo para bolo para levar para o serviço.
Foi um bolo simples e que fiz pela primeira vez mas muito ao gosto do aniversariante: Bolo Moka.
Depois, foi só colocar uma cobertura de chocolate (usei uma que a Vahiné me enviou e gostei muito!!!), uns "fingers" de chocolate em volta, uns morangos e uma fita vermelha!!!
Depois, foi só colocar uma cobertura de chocolate (usei uma que a Vahiné me enviou e gostei muito!!!), uns "fingers" de chocolate em volta, uns morangos e uma fita vermelha!!!
Para o bolo, e como era a primeira vez, segui a receita do livro Massas e Doces da Bimby mas, reduzi no açúcar e substitui a cobertura proposta na receita pela cobertura de chocolate da Vahiné.
320g farinha
1 saqueta fermento químico da Vahiné
320g açúcar amarelo (eu reduzi um pouco a essa quantidade!)
6 ovos
100g óleo
60g café preparado forte
Vaqueiro líquida q.b. para untar a forma
Cobertura de chocolate Vahiné
Fingers de chocolate
Morangos q.b. para decorar
Fita
Preparação:
Aquecer o forno a 170°C;
Colocar no copo a farinha, o fermento e programar 30 seg/ Vel 3, retirar e reservar;
Pulverizar o açúcar programando 10 seg/ Vel 9;
Colocar a borboleta, os ovos e programar 6 min/ Vel 4;
Juntar o óleo, o café e envolver 10 seg/ Vel 4;
Com a Bimby na Vel 4, deitar através do bocal da tampa, a farinha (com fermento) reservada, pouco a pouco até ficar envolvida;
Colocar numa forma, previamente untada com Vaqueiro líquida, levar ao forno até estar cozido (fazer teste do palito). Deixar arrefecer e desenformar.
Quando o bolo estiver frio, cortar a meio, se quiser colocar recheio, caso contrário, aquecer a cobertura de chocolate segundo as instruções da embalagem, ir colocando de modo a colar os fingers e, quando todo o bolo estiver rodeado, colocar o resto do chocolate por cima, prender com a fita e decorar com os morangos.
Que bolo fantástico, ficou lindo!
ResponderEliminarLindo e bem guloso, maravilha de sugestão!
ResponderEliminarque bolo lindo e deve estar tão decadente e tão saboroso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Adoro café. Ficou lindissimo e deve ter ficado divinal.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/05/arroz-xau-xau-de-feijao-frade.html
lindo :)
ResponderEliminardeve ser muito bom :p
beijinhos
http://cromasdacozinha.blogspot.pt/