Agora que o calor chegou (embora não saibamos se é realmente para ficar...) apetecem-me refeições mais leves... Quiches e saladas são bem-vindas e aqui fica a minha primeira proposta: quiche light de frutos do mar.
Light, porque não usei natas e porque os "frutos do mar", de uma maneira geral, apresentam um elevado teor proteico e baixo teor de lípidos.
Light, porque não usei natas e porque os "frutos do mar", de uma maneira geral, apresentam um elevado teor proteico e baixo teor de lípidos.
Digam lá que não fica uma refeição bem apetitosa!!!
Vá, se uma fatia da quiche não chegar podem colocar duas já da salada, abusem à vontade!!! :)
Vá, se uma fatia da quiche não chegar podem colocar duas já da salada, abusem à vontade!!! :)
200g farinha
90g margarina
45g água
0,5c. chá de sal
0,5c. chá de açúcar
Ingredientes para o recheio (3 pessoas):
1 embalagem delícias do mar em forma de lagosta Pescanova
1 embalagem de argolas do mar Pescanova (embora não tenha usado toda a embalagem)Miolo de ameijoa q.b.
1 lata das pequenas de cogumelos laminados
4 ovos
500g de leite
50g de farinha
Sal q.b.
Preparação:
Colocar no copo (da Bimby) todos os ingredientes para a massa e programar 15 seg/vel 6;
Estender a massa com a ajuda de um rolo e forrar uma tarteira;
Colocar no copo os ovos, o leite, a farinha e uma pitada de sal e programar 20 seg/vel 5 e reservar;
Colocar as delícias, cortadas às rodelas, as argolas do mar, o miolo de ameijoa e os cogumelos laminados sobre a massa e deitar a mistura reservada;
Levar ao forno, pré aquecido a 180ºC, até ficar pronta.
Nota: Usei a Bimby porque facilita realmente a parte de fazer a massa. Quem optar por usar massa quebrada fresca pode misturar os ovos, leite e farinhas com varas de arame!!!
humm que aspeto delicioso :D e light melhor que está ai quase a chegar a época da praia.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos