Hoje, Dia do Trabalhador é dia de escolher uma refeição bem rápida, leve e que não dê muito trabalho, como este esparguete com camarão, pérolas do mar e tomate cereja salteados!!!
E com esta receita desejo a todos um bom Dia do Trabalhador!!!
Ingredientes (para 4 doses):
1 embalagem de Pérolas do Mar Pescanova
10 g de salsa
1500g de água (se confeccionar na Bimby)
40g de azeite
Sal q.b. (usei 1 1/2 colher de sobremesa)
10 g de salsa
1500g de água (se confeccionar na Bimby)
40g de azeite
Sal q.b. (usei 1 1/2 colher de sobremesa)
400g de esparguete
1 dente de alho
1 malagueta Suldouro (eu só coloquei uma porção muito pequena e sem sementes)
200g de tomate cereja (aproximadamente!)
Preparação Tradicional:
Picar a salsa e reservar;
1 dente de alho
1 malagueta Suldouro (eu só coloquei uma porção muito pequena e sem sementes)
200g de tomate cereja (aproximadamente!)
Preparação Bimby:
Colocar no copo a salsa e picar 2 seg/vel 7. Retirar e reservar;
Colocar no copo a água, 10g de azeite e 1 colher de chá de sal e programar 10 min/varoma/vel 1;
Adicionar o esparguete através do bucal da tampa e cozer o tempo indicado na embalagem/ 100ºC/inv. vel colher. Escorrer com a ajuda da varoma e reservar;
No copo limpo, colocar 30g de azeite, o alho a malagueta e picar 8 seg/vel 5 e refogar 3 min/ varoma/vel 1;
Adicionar o camarão, as pérolas do mar (tudo já descongelado) e 1/2 colher de sal e saltear 3 min/ varoma/inversa vel colher;
Adicionar o tomate partido em metades e programar 2 min/100ºC/ inversa vel colher;
Envolver o camarão, as pérolas do mar e o tomate com o esparguete reservado e polvilhar com a salsa picada.
Picar a salsa e reservar;
Cozer o esparguete, em água com 10g de azeite e 1 colher de sal, durante o tempo indicado na embalagem. Escorrer e reservar;
Num wook ou frigideira, colocar 30g de azeite, o alho e a malagueta picados e deixar refogar um pouco;
Adicionar o camarão, as pérolas do mar (tudo já descongelado) e 1/2 colher de sal e saltear;
Adicionar o tomate partido em metades e deixar saltear mais um pouco
Envolver o camarão, as pérolas do mar e o tomate com o esparguete reservado e polvilhar com a salsa picada.
Maravilhosa e mesmo ao meu gosto,
ResponderEliminarbeijinho e bom fim de semana!
Massa e camarão é sempre uma dupla de sucesso, uma dupla que muito aprecio!
ResponderEliminarE se tem pérolas do mar melhor ainda :)
Mia*
http://www.miascuisinemf.blogspot.pt/
Gosto imenso deste tipo de refeição, que maravilha!
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