Há algum tempo que queria experimentar batata doce. Não só pelo sabor mas, sobretudo, pela sua riqueza nutricional.
Muito versátil, a batata doce é rica em vitamina A (uma batata-doce de tamanho médio fornece quase a dose diária recomendada dessa vitamina), vitamina B6 (que contribui para o bom funcionamento do sistema imunitário) e sais minerais como o cobre (importante para a mineralização dos ossos e qualidade das cartilagens e bom funcionamento do miocárdio), entre outros.
Foi por estas razões que decidi introduzir a batata-doce nos menus cá de casa (e do blog, claro!).
A primeira receita, frango de caril com batata-doce, foi simplesmente adorada pela outra Ginja que não se cansou de falar nela e como tínhamos de repetir...
Mas é verdade, para além de um prato "bonito" (mais uma vez usei o Dekostar da Börner... já não passo sem ele!!!), as novas Alpro Coconut (http://asvariasfacesdaginja.blogspot.pt/2015/06/receber-as-novidades-que-os-meus.html) deram um toque exótico mas sem o tornar "pecaminoso"... :)
O que acharam do aspecto?!?
Ingredientes: (4 pessoas)3 colheres de sobremesa de caril (usei Suldouro)
500g peito de frango
200 g batata-doce (usei variedade baby)
150 g água
1 caldo de carne
1 emb. Alpro Alternativa às Natas à base de Coco (250 ml)
Coentros picados q.b.
Preparação:
Colocar no copo o óleo e o caril e aquecer 2 min/ Varoma/ vel 2;
Adicione o peito de frango, cortado às tiras, a batata-doce, cortada aos pedaços (eu usei o Dekostar!), a água, o caldo de carne e a embalagem de Alpro Coco e programar 10 min/ Varoma/ / vel ;
Rectificar os temperos e, se necessário adiconar um pouco de água, e programar +ou- 10 min/ 100ºC/ / vel ;
Sirvir polvilhado com os coentros picados e acompanhado por arroz seco.
Gosto muito de batata doce! Ca nos Acores consumimos com frequencia, as de ca sao amarelinhas, muito doces, uma maravilha! Batata doce vai muito bem com carne ou com peixe! Tenho de experimentar esse caril!
ResponderEliminarAdoro batata doce! Excelente sugestão!
ResponderEliminaradorei a sugestão da batata doce, um prato cheio de sabor e que ia adorar.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Está mesmo apetitoso!
ResponderEliminar