Páginas

quarta-feira, 24 de junho de 2015

Saladinha de bacalhau e feijão frade

Com o calor que se faz sentir e com o M* comigo em casa, aproveito para fazer umas refeições bem frescas e rápidas para mim como é o caso desta saladinha de bacalhau e feijão frade, uma salada bem "nossa", bem "Portuguesa".
Neste caso, usei  Bacalhau (à Portuguesa), da Naval, que me surpreendeu pela positiva, e feijão frade, Compal da Horta.
Para dar aquele efeito à cenoura usei o DekoStar da Börner (ficaram lindas, não acham?!?) .




Este tipo de refeição, para além de rápida é saudável e saborosa.
Quanto à receita, embora não haja muito a acrescentar, aqui fica...

Ingredientes: (Para 2 pessoas)
2 latas de Bacalhau à Portuguesa Naval
1 lata grande de feijão frade Compal da Horta
2 ovos
1 cebola pequena
Azeite q.b.
Vinagre q.b.
Azeitonas pretas (opcional)

Preparação:
Colocar o feijão frade (escorrido) em água a ferver durante uns 5 a 7 minutos, escorrer e colocar na saladeira de serviço;
Escorrer as conservas de bacalhau e distribuir as lascas de bacalhau por cima do feijão frade. 
Decorar com os ovos, descascados e cortados ao meio ou em gomos, azeitonas pretas (eu não usei porque a outra Ginja não aprecia!), cenoura e hortelã.
Na altura de servir, temperar a gosto com azeite e vinagre, e a cebola picada.

2 comentários:

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)