A sugestão de hoje é uma tarte salgada de bacalhau e espinafres.
Esta é a sugestão ideal para introduzirmos estes vegetais na nossa dieta mesmo quando não os apreciamos muito...
Além disso, esta tarte, acompanhada de uma salada resulta num bom almoço para levar na marmita.
Massa quebrada fresca
1 embalagem de Bacalhau Desfiado Pescanova
50g de azeite
1 cebola (picada)
300g de espinafres ( usei congelados)
2 colheres de sopa de farinha
3 dL de leite
Sal q.b.
Pimenta e Noz Moscada Suldouro q.b.
Queijo Mozzarella ralado q.b.
1 cebola (picada)
300g de espinafres ( usei congelados)
2 colheres de sopa de farinha
3 dL de leite
Sal q.b.
Pimenta e Noz Moscada Suldouro q.b.
Queijo Mozzarella ralado q.b.
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180 °C;
Forrar uma tarteira com a massa quebrada, picar o fundo com um garfo e deixar repousar 2-3 minutos;
Cobrir com uma folha de papel de alumínio e levar ao forno durante 10 a 15 minutos enquanto prepara o recheio (entretanto se a massa "empolar" ir baixando com um garfo ou colher!);
Entretanto fazer um refogado com o azeite e a cebola picada e quando este estiver no ponto, adicionar o bacalhau desfiado (e descongelado);
Tapar e deixe em lume brando cerca de 4 minutos.
Adicionar os espinafres e deixar cozinhar mais 5 minutos.
Juntar a farinha, mexer e regar com o leite; Deixe engrossar, sobre lume brando, mexendo de vez em quando.
Temperar com sal, pimenta e noz moscada, polvilhar com o queijo e colocar sobre a massa.
Leve ao forno durante 20- 25 minutos.
http://www.vaqueiro.pt/receitas/detalhe/4998/tarte-de-espinafres-e-bacalhau
Ficou com um aspecto tão bom!
ResponderEliminarTarte de bacalhau faço poucas vezes, tenho de remediar isso! Beijinhos
ResponderEliminarhuuummm... taooo boooommm!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/