A primeira receita que coloco do aniversário do M* é uma variação da Galette des Rois que costumo fazer todos os anos.
Há uns dias, coloquei a receita da Galette des Rois (franginpane) num grupo de facebook e, uma colega que reside em França, comentou que no ano passado se comercializaram umas galettes com Nutella. Ora fã de Nutella como sou, não descansei enquanto não fiz a experiência e este foi o resultado: Galette des Rois Frangipane- Nutella.
Na altura de servir, ainda "fugi" para tirar uma foto para verem o recheio mas ficou tremida... :(
Eu gostei do resultado mas sou suspeita!!! :P
Ingredientes:2 bases de Massa Folhada
80g de açúcar (a receita refere 125g)
125g de amêndoa laminada Vahiné
100g de Vaqueiro líquida
2 ovos
1 gema p/ pincelar
Nutella q.b.
Preparação Bimby:
No copo colocar a amêndoa e ralar uns segundos na vel 7 e reservar;
Colocar no copo a Vaqueiro e o açúcar e programar 20 seg/ vel 4. Juntar os ovos e a amêndoa e programar 15 seg/ vel 3-4, até obter uma massa homogénea;
Estender uma das massas folhadas, em cima do papel vegetal, e picar com um garfo;
Deitar a mistura feita com a amêndoa, espalhar por cima "montinhos" de Nutella e colocar a segunda base de massa folhada por cima; Dobrar as bordas, pincelar com água ou clara de ovo (para colar!) e selar as extremidades com a ajuda dos dentes de um garfo.
Com uma faca, fazer uns traços, ao de leve, no topo da massa, pincelar com a gema de ovo e levar ao forno a 180º até a massa aumentar e ficar douradinha.
Olha mas que gulosa ficou!
ResponderEliminarDeve ser uma delicia! Beijinhos
ResponderEliminarAdorei esta variação, deve ser uma delícia :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom ano.
Ana Costa || Petiscana
Olá,
ResponderEliminarObrigada pela visita!
Apesar de não gostar de chocolate, não posso deixar passar ao lado do aspecto delicioso que tem a tua galette, parabéns!
Feliz 2016!
Beijinho.
Feliz 2016!!
ResponderEliminarque bela receitinha!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/