Hoje foi dia de Medalhões de pescada à Ogando.
Esta é daquelas receitas que faço várias vezes cá em casa e que dá perfeitamente para levar na marmita ( na minha Smartlunch!) :)
Quanto à receita, sigo a do livro Bimby "150 receitas- As melhores de 2011".
Como cá em casa só somos 2 a comer estas coisas (pronto, com o M* somos 2,5, pois ele come pouco do dito "segundo prato" porque tem sempre a sopa!!!), costumo fazer metade da receita...
Ingredientes:
250g cebola
2 dentes de alho
50g azeite
1 pacote de sopa de marisco
500g leite
40g farinha
Queijo ralado
Sal q.b.
Pimenta Suldouro q.b.
Noz-moscada Suldouro q.b.
Preparação Bimby:
Colocar na varoma os medalhões de pescada e o miolo de camarão e reservar;
Colocar no copo a cebola, o alho e o azeite e programar, 5 seg/ Vel 5;
Colocar a varoma e programar 15 min/ Varoma/ Vel 1;
Retirar varoma e reservar;
Adicionar ao refogado o pacote da sopa de marisco, o leite, a farinha, o sal, a pimenta, a noz-moscada e programar 10 seg/ Vel 7; Logo a seguir programar 8 min/ 90ºC/ Vel. 4;
Dispor os medalhões de pescada e o miolo de camarão reservados num recipiente que vá ao forno, cobrir com o molho e polvilhar com o queijo ralado;
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, a gratinar, durante cerca de 20 minutos;
Acompanhar com arroz branco Agulha Bom Sucesso, claro!!! :)
Está mesmo apetitoso! Beijinhos
ResponderEliminarAdorei a travesa que escolheste para apresentar este prata! Que bom aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ana Costa || www.petiscana.com
Como fazer sem a bimby?
ResponderEliminarCozer os medalhões de pescada e o miolo de camarão a vapor e reservar;
Cortar a cebola e o alho em pequenos pedaços;
Juntar o azeite e refogar até a cebola estar translúcida;
Adicionar ao refogado um pacote de sopa de marisco, o leite, a farinha, o sal, a pimenta, a noz-moscada e misturar tudo;
Cozinhar durante 8 minutos;
Dispor os medalhões de pescada e o miolo de camarão reservados num recipiente que vá ao forno, cobrir com o molho e polvilhar com o queijo ralado;
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, a gratinar, durante cerca de 20 minutos.
Será?
o teu prato está maravilhoso! Parabéns e obrigada!
ResponderEliminarRaquel : http://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/
Deve ser uma delícia essa refeição. Ficou bem apetecível... Mnham!!!
ResponderEliminarBom fim-de-semana!!!
Tânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
Obrigada a todas!!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds!!!