O empadão tem estado presente à nossa mesa porque o M* mostra alguma resistência a comida "mais sólida". Hoje empadão de uma coisa e amanhã de outra vou conseguindo introduzir alguns sabores e trabalhando o "comer sozinho"...
Não sei se será a melhor estratégia mas até agora parece estar a resultar...
Ontem o empadão foi de bacalhau e, embora eu tenha usado bacalhau desfiado e cozido para este efeito, esta é uma boa receita para aproveitar sobras deste (ou de outro) peixe.
A receita é fácil, começo pelo puré e depois passo ao recheio (que vou provando para ver se fica a meu gosto :) ) e desta vez optei por fazer em pratos individuais.
600g de batata (de casca vermelha para fritar) cortadas aos pedaços
250g leite
30g manteiga
Sal q.b.
1 embalagem de Bacalhau Desfiado Pescanova
1 cebola média
2 dentes de alho
40g azeite
pimenta q.b.
noz-moscada q.b. (opcional)
1 gema de ovo para pincelar
Preparação Bimby:
Para o puré, coloque a "borboleta", a batata, o leite e o sal e programe 35 min/90º/vel 1;
Retire a "borboleta", adicione a manteiga, os temperos e programe 30 seg/vel 3, ou até obter um puré homogéneo. Rectifique os temperos e se gostar do puré mais líquido acrescente mais leite;
Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e pique 5 seg/vel 5; Refogue 5 min/ varoma/vel 1.
Acrescente o bacalhau e programe 5 min/ varoma/ vel colher inversa.
Coloque num pyrex uma camada de puré de batata, o bacalhau e finalize com o restante puré. Pincele com uma gema de ovo e leve ao forno por 25 minutos ou até ficar dourado.
Que aspeto tão bom! Já jantava! Beijinhos
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