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terça-feira, 12 de janeiro de 2016

Feijoada de tamboril e camarão

A sugestão de hoje é tipicamente "comida de conforto" daquela que nos aquece o coração e nos chega à alma: uma feijoada de tamboril com camarão.
Hummm tão boa e saudável!!!
Além disso, as minhas "cocottes" e os "suportes" que o meu tio me deu ficaram lindos nas fotos!!! :)






O corte ondulado da cenoura só o consegui com o meu Börner (saber mais aqui) digam lá que não ficam lindas!!!


Quanto à receita inspirei-me na do livro "7 Dias com a Bimby".
Espero que gostem...

Ingredientes: (6 doses)
1,5 embalagens de Cubos de Tamboril Pescanova (cerca de 500g)
500g de água
1 cebola média
2 dentes de alho
30g de azeite
150g de polpa de tomate (a receita refere 300g)
150g de cenouras (cortadas às rodelas)
100g de chouriço corrente (cortado às rodelas)
100g de vinho branco (a receita refere 150g)
1 folha de louro (sem a nervura central)
2 latas grandes de feijão branco cozido e escorrido (usei Compal da Horta)
1 cubo de caldo de marisco
Sal e pimenta q.b.
Coentros picados para polvilhar

Preparação Bimby:
Colocar no copo as cascas e as cabeças do camarão e a água e programar 5 min/ 100ºC/ vel 3. Coar com a ajuda do cesto e reservar o fumet;
No copo limpo colocar a cebola, o alho e o azeite e picar 5 seg/ vel 5;
Adicionar a polpa de tomate, a cenoura cortada às rodelas (eu cortei com efeito ondulado com o meu Börner) e o chouriço e programar 10 min/ 100ºC/ vel colher inversa;
Adicionar o fumet reservado, o vinho, a folha de louro (sem a nervura central), o caldo de marisco, o sal, a pimenta e programar 8 min/ 100ºC/ vel colher inversa; 
Adicionar o tamboril e programar  5 min/ 100ºC/ vel colher inversa; e depois adicionar o camarão e o feijão e programar mais 3 min/ 100ºC/ vel colher inversa. Ser vir polvilhado com coentros picados.

3 comentários:

  1. Nunca comi feijoada de tamboril mas parece ser um prato bem reconfortante! Beijinhos

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  2. que feijoada maravilhosa agora com este tempo é mesmo o que apetece.


    O Cantinho dos Gulosos

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  3. Adoro feijão de qualquer forma. Tento que experimentar esta receita!
    Bjs

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Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)