Fim de semana é sinónimo de bolinho...
Como estava com saudades do bolo mágico optei por repetir o de côco mas desta vez, fi-lo sem Bimby (pois esta estava a fazer outra coisa!!!).
Em termos de sabor, estava fantástico como o outro, mas terem uma noção do aspecto aqui ficam as fotos.
A receita deste bolo, em versão tradicional, usei a do livro Bolos Mágicos mas, da outra vez, adaptei-a para fazer na Bimby (ver receita aqui!) !
O livro é fabuloso e não é caro.
Se quiserem saber mais sobre o livro é só ver aqui!!!
Ingredientes:
4 ovos
20 cl de leite à temperatura ambiente
25 cl de leite de côco
125g de manteiga derretida e já morna
1 saqueta de açúcar baunilhado Vahiné
125g de açúcar amarelo (usei 100g)
80g de farinha
80g de côco ralado
1 pitada de Flor de sal Marnoto (by Necton)
Açúcar em pó (opcional)
Preparação Tradicional:
Untar a forma com manteiga uma forma rectangular (usei de 18X28 cm) e não sendo de silicone, forrar com papel vegetal. Ligar o forno a 180ºC.
Bater as claras em castelo com o sal e reservar;
Bater as gemas com o açúcar (amarelo), o açúcar baunilhado até obter uma mistura esbranquiçada. Adicionar a manteiga, derretida e apenas morna, e envolver no preparado. Juntar a farinha (peneirada), o côco ralado e o sal e bater mais uns minutos. Deitar gradualmente o leite e o leite de côco, mexendo sempre.
Incorporar as claras em castelo delicadamente no preparado. Deitar a massa na forma untada e alisar a parte superior.
Levar ao forno, a 150ºC, durante 50 minutos (ao sair do forno o bolo está pouco firme!). levar ao frigorífico pelo menos durante 2 horas (o ideal é deixar durante a noite) para solidificar a apurar sabores. Servir fresco e, se quiser, polvilhar com açúcar em pó.
A flor de sal Marnoto que usei:
A flor de sal Marnoto que usei:
Adoro Coco...e esse está mesmo com excelente aspecto!! Mágico mesmo :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Humm... Que maravilha ;)
ResponderEliminarBjinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/