Fim de semana é altura ideal para refeições mais caprichadas visto que temos mais tempo do que durante a semana. Um exemplo é este caril de camarão.
Não é complicado, no entanto, como leva muitas especiarias não é refeição que o M* aprecie.
Mas digam lá que não fica um prato digno de uma ocasião especial?!? :)
Este caril de camarão é apetitoso. não entanto, as fotos não ficariam assim se não fossem as cocottes e restante decoração (tudo, da loja DeBorla!!!). <3
Quanto à receita, adaptei-a da revista Robot (Teleculinária) mas posso dizer-vos que não foi a única que "anotei". :)
Ingredientes:
2 embalagens Miolo de Camarão Grande Pescanova (aprox. 400g)
2 embalagens Miolo de Camarão Grande Pescanova (aprox. 400g)
30g azeite
1 cebola grande
1 dente de alho
30g de sumo de lima (não coloquei)
1 dente de alho
30g de sumo de lima (não coloquei)
1 malagueta seca (retirei as sementes)
15g coentros frescos
5g gengibre fresco
10g de cravinhos
5g de açafrão-das-índias (usei Margão)
10g de cravinhos
5g de açafrão-das-índias (usei Margão)
30g de caril em pó (usei Margão)
1 pau d ecanela (não coloquei!)
1 pau d ecanela (não coloquei!)
100g leite de coco (usei light)
Preparação Bimby:
Coloque no copo o azeite, a cebola, o alho e o gengibre, programe 5 seg/ vel 5 e depois 1 min/100ºC/vel 1;
Adicione o açafrão, o caril, os cravinhos e o pau de canela (se usar) e programe 2 min/ 100ºC/ vel 1;
Juntar o leite de cõco, a malagueta e a flor de sal e programe 7 min/100ºC/ vel 2;
Acrescentar o miolo de camarão e programar 4 min/100ºC/ vle inversa colher. Poderá refrescar com sumo de lima e servir polvilhado com os coentros grosseiramente picados. Sirva com arroz basmati ou jasmim.
A flor de sal Marnoto que usei:
Olá...mulher abençoada...
ResponderEliminarPassei para uma visitinha rapidinha, mas fui ficando,ficando
FOFA!! ADOREI SABER MAIS SOBRE VOCÊ, SEU BLOG ESTÁ LINDO!!
BEIJÃO