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domingo, 1 de maio de 2016

Tarte 3 chocolates {Dia da Mãe}

Para Hoje, Dia da Mãe (que também coincide com o Dia do Trabalhador) fiz uma tarte 3 chocolates.
Neste dia, e agora que sou mãe, sei que o mais importante como mãe é receber um beijo e um abraço apertado do filho. Neste dia, e apesar de estar longe, eu e o M* (neto é filho também!!!) já demos o nosso "abraço" embora virtual!!!
Fica a tarte 3 chocolates para mim, para a minha Mãe e para todos as Mães num prato lindo (DeBorla)!!! <3




Embora leve algum tempo a fazer, o resultado final compensa. 
Quanto à receita, da primeira vez, segui a receita do blog Dona Bimby mas, desta vez fiz as minhas adaptações de modo a ficar menos doce e mais ao gosto cá de casa! :P
Então aqui fica a minha versão da tarte de 3 chocolates...

Ingredientes para a base:
1 pacote de bolachas Maria (usei integral)
100g de manteiga (usei Vaqueiro líquida)

Ingredientes para as camadas:
150g de chocolate Pantagruel 70% cacau
200g de natas para bater
40g de açúcar
300g de leite
1 pacote de cuajada

150g de chocolate Pantagruel
200g de natas para bater
20g de açúcar
300g de leite
1 pacote de cuajada

150g de chocolate Pantagruel Branco
200g de natas para bater
10g de açúcar Sidul (eu não coloquei nenhum pois acho o chocolate branco já de si, doce)
300g de leite
1 pacote de cuajada

Decoração:
Com o resto da tabelete do chocolate 70% cacau fazer decorações
Phisális

Preparação Bimby:
Para a base, colocar no copo o pacote de bolachas e a manteiga líquida e programar 10 seg/ vel 9 (se não ficar bem triturada, programar mais uns segundos!);
Colocar o preparado numa forma de abrir, compactar com a ajuda de uma colher e levar ao frigorífico;

A partir daqui vamos realizar 3 camadas nas quais vai apenas mudar o tipo de chocolate e, na minha versão, a quantidade de açúcar (vai diminuindo de camada para camada!);
Assim, colocar no copo o chocolate preto, as natas, o leite, o açúcar e a cuajada e programar 5min/ 90ºC/ vel 3; Quando terminar o tempo colocar sobre a camada de bolacha e voltar a colocar no frigorífico;
Colocar no copo o chocolate de leite, as natas, o leite, o açúcar e a cuajada e programar 5min/ 90ºC/ vel 3; Enquanto a camada fica pronta, fazer, com a ajuda de um garfo, uns riscos sobre a camada de chocolate preto que já está quase solidificada de modo a que as camadas não se juntem!!!
Colocar o preparado da nova camada mas com a ajuda de uma colher para não "perfurar" a camada anterior e levar, novamente, ao frio.
Colocar no copo o chocolate branco, as natas, o leite, o açúcar (ou não!) e a cuajada e programar, de novo, 5min/ 90ºC/ vel 3; Proceder como se fez anteriormente (os riscos com o garfo) e, terminado o tempo, colocar cuidadosamente sobre a camada de chocolate de leite. Mais uma vez, levar ao frio...
Entretanto derreter o resto do chocolate 70%, colocar num saco pasteleiro, cortar uma ponta fina e sobre papel de alumínio fiz os arabescos. Levar ao frio e na altura de servir, decorar com as arabescos de chocolate e os phisális.

1 comentário:

  1. Este dia coincidiu com muitas coisas! Dis do trabalhador, dia de aniversário dum familiar próximo, dia da mãe e dia em que caiu o primeiro dente do meu filho! Que tarte linda e deliciosa! Feliz dia da mãe! Beijinhos

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