Hoje é dia de World Baking Day, ou seja, dia de fazer um bolo (ou bolinho!).
Participo nesta iniciativa desde 2013 mas este ano, sendo a terça-feira um dos meus dias mais cheios na escola e estando eu aflita com as alergias, fiz um "mug cake" (bolo na caneca!) apenas para não deixar passar a data "em branco".
Os utensílios e a caneca (linda, linda!!!) são, como já vem sendo habitual, do DeBorla!
E se tiverem curiosidade acerca das minhas participações anteriores no World Bakng Day podem espreitar: 2015, 2014 e 2013.
Já agora, qual a vossa preferida?!?
Quanto à receita adaptei a do bolo de caneca do livro "7 dias com a Bimby", livro que como já vos disse, adoro! :)
Quanto à receita adaptei a do bolo de caneca do livro "7 dias com a Bimby", livro que como já vos disse, adoro! :)
Ingredientes:
1 ovo
45g de leite (usei leite magro)
15g de óleo
30g de chocolate de culinária Pantagruel
Stevia q.b.
65g de farinha
1 colher de chá de fermento para bolos da Vahiné
Côoco ralado q.b.
Preparação Bimby:
Inserir a borboleta e colocar no copo o ovo, o leite, o óleo e o açúcar e programar 20 seg/ vel 6;
Entretanto partir o chocolate em pedaços e levar uns segundos ao microondas para amolecer;
Colocar o chocolate amolecido no copo e programar 1 min/37º/vel 6;
Adicionar a farinha, o coco ralado e o fermento e envolver 20 seg/vel 3;
Colocar a massa numa caneca grande que possa ir ao microondas (ou duas canecas pequenas) e programar uns 2 minutos na potência máxima (varia de microondas para microondas!);
Servir de seguida acompanhado com leite, chá ou café!!!
Preparação tradicional:
Preparação tradicional:
Numa tigela colocar o ovo, o leite, o óleo e o açúcar e com uma batedeira bater obter uma massa homogénea.
Entretanto partir o chocolate em pedaços e levar uns segundos ao microondas para amolecer;
Colocar o chocolate amolecido na tigela e bater de novo com a batedeira.
Adicionar a farinha, o coco ralado e o fermento e bater novamente.
Colocar a massa numa caneca grande que possa ir ao microondas (ou duas canecas pequenas) e programar uns 2 minutos na potência máxima (varia de microondas para microondas!);
Servir de seguida acompanhado com leite, chá ou café!!!
Sou fã destes bolos de caneca! Beijinhos
ResponderEliminarpara um lanche é ótimo sem muito trabalho e depois é só devorar :D
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Adoro. Prático e delicioso.
ResponderEliminarBjinhos Sandrine!!!
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Fantástico bolinho e as fotos (como sempre) divinais.
ResponderEliminarbjs