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quarta-feira, 17 de janeiro de 2018

Cheesecake com cobertura de frutos vermelhos

Se há coisa que aprecio são cheesecakes... Não é por acaso que tenho vários no blogue!!!
Adoro-os em qualquer altura do ano e vou variando a cobertura de acordo com os frutos que tenho em casa.
Desta vez, optei por uma cobertura de frutos vermelhos (morango, framboesa e mirtilos) e usei a gelatina neutra da Condi.




Se também gostam deste tipo de sobremesas, experimentem pois não se vão arrepender. São fáceis de fazer e ficam muito bons!!!
São perfeitos até para almoços ou jantares de amigos pois, normalmente, toda a gente gosta!!!
Beijinhos!!! ❤

Ingredientes para base:
200g de bolacha Maria (equivale aproximadamente a 1 pacote) 
80g de manteiga amolecida

Ingredientes para recheio:
1 embalagem de queijo Philadelphia light
2 pacotes de natas 
16g de gelatina neutra Condi
80g de açúcar
8 colheres de sopa de água (para dissolver a gelatina)

Ingredientes para a cobertura:
200g de morangos, mirtilos e framboesas
100g açúcar
5-10gotas de sumo de limão

Preparação Bimby:
Coloque as bolachas no copo e programe 10 seg/ vel 8;
Adicione a manteiga e programe 10 seg/ vel 6;
Deite a mistura numa forma de abrir, espalhe e pressione de modo a formar uma base uniforme; Coloque no frigorífico;
Dissolva a gelatina em 8 colheres de sopa de água fria e misture bem até formar uma pasta. Leve ao microondas durante 10-15 segundos, sem deixar ferver, mexa para arrefecer um pouco e reserve.
Coloque no copo o queijo Philadelphia e o açúcar e programe 1 min/ vel 4;
Coloque a borboleta e junte ao preparado as natas e programe 1,5 min/ vel 3;
Na velocidade colher, vá deitando a gelatina reservada no copo da Bimby e, de seguida,  programe 1 min/ vel 2;
Coloque este preparado sobre a base de bolacha e leve de novo ao frigorífico;
Para a cobertura, coloque os ingredientes num tacho e deixe ferver um pouco de modo a "espessar".
Retire alguns dos frutos, para decorar, e triture a mistura. Espalhe a cobertura por cima do recheio, colocando os frutos reservados, e leve de novo ao frigorífico durante, no mínimo, 2 horas.

Preparação Tradicional:
Comece por triturar as bolachas. Pese a manteiga e leve-a uns segundos ao microondas para amolecer.
Adicione a manteiga amolecida às bolachas e misture bem.
Deite a mistura numa forma de abrir, espalhe e pressione de modo a obter uma base uniforme. Leve ao frigorífico enquanto prepara o recheio.
Dissolva a gelatina em 8 colheres de sopa de água fria e misture bem até formar uma pasta. Leve ao microondas durante 10-15 segundos, sem deixar ferver, mexa para arrefecer um pouco e reserve.
Bata o queijo-creme com o açúcar, com a ajuda de uma batedeira, até a mistura ficar cremosa;
Junte as natas e bata bem com batedeira.
Adicione a gelatina reservada no preparado mas mexendo sempre com batedeira.
Deite o recheio por cima da base de bolacha e volte a colocar no frigorífico.
Para a cobertura, coloque os ingredientes num tacho e deixe ferver um pouco de modo a "espessar".
Retire alguns dos frutos, para decorar, e triture a mistura. Espalhe a cobertura por cima do recheio, colocando os frutos reservados, e leve de novo ao frigorífico durante, no mínimo, 2 horas.

4 comentários:

  1. Adoro! É uma sobremesa muito boa e versátil!
    Ficou muito bonito. Bem guloso.
    Bjs

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  2. Muito bom aspecto!!Já comia lool

    Beijinhos e um dia feliz.

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  3. A embalagem de Philadelphia é de quantas gramas?
    A gelatina é em folha?

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Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)