sábado, 30 de junho de 2018

Pudim de coco

Existem sabores que eu adoro e um deles é o coco. Daí que no fim-de-semana, e para esquecer a semana de trabalho que tive e a que me espera, decidi fazer um pudim de coco não muito calórico.



É fácil de fazer e fica muito saboroso. Usei uma pequena forma para bolo inglês  que, como o resto da decoração e acessórios, é da DeBorla.

Ingredientes: (5 pessoas)
1/2 litro de leite meio-gordo
100g de coco ralado Condi
30g de amido de milho
3 ovos
90g de açúcar
1 saqueta de açúcar baunilhado
Caramelo líquido q.b.

Preparação:
Aquecer o leite com o coco ralado, o açúcar e o açúcar baunilhado.
Deixar levantar fervura, mexendo sempre, e quando ferver retirar do lume.
Entretanto, numa tigela e com uma vara de arames, bater os ovos e misturar com o amido de milho. Quando estiver homogéneo ir juntando aos poucos, e mexendo sempre, ao leite com o coco quente.
Colocar o caramelo líquido na forma e rodar de modo a revestir o fundo e as paredes da forma.
Verter para a forma o creme e levar a cozinhar em banho-maria  durante cerca de 30 minutos no forno pré-aquecido a 180ºC. (Nota: Passados os 30 minutos picar o pudim com um palito para ter a certeza que a parte do fundo está sólida. Se o palito não sair seco, deixar mais uns minutos.).
Retirar do forno, deixar arrefecer e depois levar ao frigorífico até à hora de servir.

2 comentários:

  1. Adorei a receita deste pudim! :)

    Beijos. Bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  2. Adoro pudim e este ficou fantástico. Com vontade de provar,..
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)