O calor chegou com e embora não esteja de férias (longe disso...) consigo ter os fim-de-semana sem ter de preparar nada para a escola, o que já é muito bom.
As temperaturas por aqui estão bem acima dos 30ºC e só apetece estar na água e ingerir coisas frescas e leves. Assim, uma das refeições de ontem foi esta salada de grão-de-bico e bacalhau.
Sei que esta salada tem várias versões mas eu fiz a que costumo fazer, simples e rápida.
O que acham?!? Fazem mais ou menos assim ou têm uma versão diferente?!?
Beijinhos!!! ❤
Ingredientes:
1 embalagem de Bacalhau desfiado Pescanova
3 OvosAzeite Extra Virgem (entre 50 ml e 100ml)
2 dentes Alho
1 folha Louro
2 batatas Cozidas
1 Cebola
1 lata grande de Grão de Bico
Sal e pimenta q.b.
Azeitonas pretas q.b.
Coentros frescos q.b.
Vinagre q.b.
Cozer as batatas e o bacalhau com uma folha de louro (sem a nervura central).
Aquecer o azeite numa frigideira alta, juntar os dentes de alho fatiados e deixe alourar.
Cortar a cebola em rodelas finas e, quando o alho estiver dourado desligar o lume e juntar a cebola.
Adicionar o grão bem escorrido, o bacalhau e as batatas cortadas em fatias.
Temperar com sal e pimenta, acrescente azeitonas pretas e os coentros picados (reservar alguns para a decoração).
Misturar bem para o azeite aromatizado envolver todos os ingredientes e deitar numa travessa.
Cortar os ovos em rodelas e decorar sobre a salada de bacalhau, polvilhar com coentros e juntar um fio de vinagre.
Servir de imediato ou então levar ao frigorífico e degustar fresca.
Já comia, amei!!!
ResponderEliminarEspecial ... Recordações dum amor profundo. [ Poetizando e Encantando.]
Beijos e um excelente Domingo
Que rica salada,...adorei a sugestão,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/