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quarta-feira, 26 de dezembro de 2018

Aletria

Espero que todos tenham passado um Santo Natal, com saúde e junto daqueles que amam, pois isso é o que realmente interessa.
Depois de tanta correria por causa do Natal e eis que já passou... Fico nostálgica mas não dá para parar pois começam os preparativos para a Passagem do Ano e para o aniversário do M* no dia 1 de janeiro.
Entretanto deixo-vos a receita de aletria que esteve na mesa de Natal mas que não tive tempo de publicar (aqui entre nós, as fotos já foram tiradas ao anoitecer!).

 

Pensava mesmo que tinha a receita da aletria no blog, tão comum no norte e que faço nesta quadra, mas afinal, não.
Vamos lá remediar esta falha... aqui fica a recita!!!
Beijinhos!!! ❤
Ingredientes:
150g aletria
1250g leite gordo
125g açúcar (se gostar das sobremesas doces aumente ao açúcar)
Casca de 1 limão, só a parte amarela
1 pau de canela
4 gemas de ovo
1 c. sopa de amido de milho
Canela em pó Margão , para polvilhar

Preparação Bimby:
Colocar um recipiente sobre a tampa da Bimby, pesar a aletria e reservar.
Colocar um recipiente sobre a tampa da Bimby, pesar 100g de leite e reservar.
Inserir a borboleta. Colocar 1150g leite, o açúcar, a casca do limão e o pau de canela e programar 10 min/90°C/inversa vel colher.
Adicionar a aletria partida em pedaços, envolver com a espátula e programar 20 min/90°C/inversa vel colher.
Bater as gemas numa tigela junto com o leite reservado e o amido de milho e reservar.
Programe 5 min/90°C/inversa vel colher e vá incorporando as gemas, através do bocal da tampa.
Deitar o preparado numa travessa, retirar a casca do limão, o pau de canela e deixar arrefecer. 
Polvilhar com canela em pó.

1 comentário:

  1. Boa noite, essa aletria fica de cortar à faca? É que gosto dela mais húmida.

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Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)