Se durante a semana tento levar uma dieta mais saudável já no fim de semana faço SEMPRE um doce ou sobremesa.
O que vos posso dizer sobre a desta semana é que é um pecado em tamanho XL daqueles que só podemos fazer uma vez de tempos a tempos: um Cookie Xl recheado de Nutella.
Já andava para fazer cookies há algum tempo mas quando vi o cookie recheado no blogue "O diário da Inês" não consegui resistir. Obrigada, Inês pela ideia!!!
Como sempre, adaptei a receita ao gosto cá de casa e à Bimby!
Ficou muito boa mas como usei uma forma de 20 cm de diâmetro achei que ficou alta. Para a próxima uso uma forma ligeiramente maior (tipo 22 cm).
Com um café fica fantástica... Ao saboreá-la (quase) esqueço que amanhã voltamos ao (tele)trabalho, e às receitas rápidas.
Importante mesmo é termos saúde e trabalho, certo?
Um beijo grande da Ginja!!! 💓
120 g de manteiga amolecida
80g de açúcar
1 ovo (à temperatura ambiente)
40 ml de leite
2 saquetas de açúcar baunilhado (usei Vahiné)
250g de farinha de trigo para bolos
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de fermento químico
Pepitas 3 chocolates da Vahiné q.b.
Nutella q.b para rechear (à temperatura ambiente)
80g de açúcar
1 ovo (à temperatura ambiente)
40 ml de leite
2 saquetas de açúcar baunilhado (usei Vahiné)
250g de farinha de trigo para bolos
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de fermento químico
Pepitas 3 chocolates da Vahiné q.b.
Nutella q.b para rechear (à temperatura ambiente)
Preparação Bimby:
Colocar a manteiga com o açúcar no copo e, com a borboleta, programar 2 min/ Vel 3,5 até obter um creme esbranquiçado.
Adicionar o ovo, o açúcar baunilhado e o leite e programar 30 seg/ Vel 4.
Colocar a farinha de trigo, o sal e o fermento químico e programar 1 min/Vel espiga.
Adicionar parte das pepitas de chocolate, reservando algumas para colocar por cima, e programar 30 seg/ Vel espiga.
Espalhar metade do preparado pelo fundo da forma de abrir, previamente untada e forrada com papel vegetal.
Colocar uma camada de Nutella sobre a massa, deixando um pequeno espaço na borda e levar ao congelador durante 20-25 minutos, para que a Nutella fique mais firme (A receita original pedia 200g de Nutella, eu coloquei apenas uma camada mas bem menos do que os 200g. Aqui fica ao gosto de cada um...).
Posto isto, cobrir com o resto da massa, decorar com as pepitas de chocolate reservadas e levar ao forno, a 180º, durante 30-35 minutos ou até dourar.
Que aspecto divino. Deixou-me a imaginar... e a salivar...
ResponderEliminar.
Um feliz domingo
Cumprimentos
Muito obrigada e boa semana!!! 😁
EliminarAi minha nossa senhora das glodices!! Só de olhar engordei 1Kilo, só de gula!! Lool
ResponderEliminar-
Preciso olhar nos olhos de alguém
Beijos.
Boa noite. :)
Essa deve ser a Santa da minha devoção!!!
EliminarMuito obrigada!!!
Boa semana e beijinhos!!! 😘