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quarta-feira, 24 de junho de 2020

Pão com chouriço no vaso

Em mês de Santo Populares, e em dia de S. João, deixo-vos um pão com chouriço no vaso bem pitoresco.




É um pão com chouriço, que por sinal adoramos cá em casa, mas com uma apresentação diferente.
O que acham dos nossos vasinhos?!?
Até breve!!! 💓


Ingredientes:
300g de água
1/2 saqueta de Fermento de Padeiro Condi
1 colher de sal
350g de farinha com sementes 
150g de farinha de centeio integral
Chouriço corrente cortado em pedaços pequenos

Sementes de sésamo para decorar

Preparação Bimby:

Colocar no copo, a água, o fermento de padeiro, o sal e programar 2 min/37ºC/vel 2;
Juntar as farinhas e amassar durante 2 minutos (velocidade espiga)
Adicionar o chouriço cortado em pedaços pequenos e programar 1 min/ velocidade espiga;
Retirar e deixar descansar até dobrar de volume;
Dividir a massa em 10 partes mais ou menos iguais;
Com as mãos polvilhadas com farinha, fazer bolas e colocar nos vasos forrados com papel vegetal. Deixar levedar mais uns minutos;
Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC até dourar.
Com as mãos polvilhadas com farinha, fazer bolinhas.
A partir daqui podem proceder de 2 modos diferentes. Se tiverem vasinhos que possam ir ao forno, forrar com papel vegetal, colocar as bolinhas no interior e deixar levedar.
 Caso não tenham os vasos que possam ir ao forno, colocar as bolinhas num tabuleiro de forno, cobrir com um pano e deixar levedar mais uns 30 minutos.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20-30 minutos.
Quando estiver pronto, retirar do forno deixar arrefecer e, caso não tenham usado os vasos para a cozedura, colocar nesta altura em vasos cobertos com papel vegetal.

3 comentários:

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)