Em mês de Santo Populares, e em dia de S. João, deixo-vos um pão com chouriço no vaso bem pitoresco.
É um pão com chouriço, que por sinal adoramos cá em casa, mas com uma apresentação diferente.
O que acham dos nossos vasinhos?!?
Até breve!!! 💓
Ingredientes:
300g de água
1/2 saqueta de Fermento
de Padeiro Condi
1 colher de sal
350g de farinha com
sementes
150g de farinha de
centeio integral
Chouriço corrente
cortado em pedaços pequenos
Sementes de sésamo
para decorar
Preparação Bimby:
Colocar no copo, a
água, o fermento de padeiro, o sal e programar 2 min/37ºC/vel 2;
Juntar as farinhas e
amassar durante 2 minutos (velocidade espiga)
Adicionar o chouriço
cortado em pedaços pequenos e programar 1 min/ velocidade espiga;
Retirar e deixar
descansar até dobrar de volume;
Dividir a massa em 10 partes
mais ou menos iguais;
Com as mãos polvilhadas
com farinha, fazer bolas e colocar nos vasos forrados com papel vegetal. Deixar
levedar mais uns minutos;
Levar ao forno pré-aquecido
a 200ºC até dourar.
Com as mãos
polvilhadas com farinha, fazer bolinhas.
A partir daqui podem proceder de 2 modos diferentes. Se tiverem vasinhos que possam ir ao forno, forrar com papel vegetal, colocar as bolinhas no interior e deixar levedar.
Caso não tenham os vasos que possam ir ao forno, colocar as bolinhas num tabuleiro de forno, cobrir
com um pano e deixar levedar mais uns 30 minutos.
Levar ao forno
pré-aquecido a 180ºC cerca de 20-30 minutos.
Quando estiver pronto,
retirar do forno deixar arrefecer e, caso não tenham usado os vasos para a cozedura, colocar nesta altura em vasos cobertos com papel
vegetal.
Adoro pão com chouriço...
ResponderEliminar.
Saudações amigas
É capaz de ser muito bom!:)
ResponderEliminar~~
São sinais do tempo, de tormenta
Beijo, e um excelente dia :)
Adorei! É tão bom poder inovar!!
ResponderEliminarBeijos e abraços.
Sandra C.
bluestrass.blogspot.com