No domingo foi o meu aniversário. Um aniversário em confinamento é algo diferente mas temos de pensar que para o ano festejamos a dobrar!
Mas, mesmo confinados, houve direito a bolo e desta vez, azul. 💙
Fica lindo, não acham?
E para quem quiser fazer, deixo de seguida a receita do bolo e do creme e dicas de como fazer as rosas!
Espero que tenham gostado!!! 💙
Ingredientes
para o bolo:
4 ovos
180g de açúcar
210g de farinha + q.b. para polvilhar
120ml de óleo
230ml de leite
1 embalagem de Chocolate em pó com 70% de Cacau Condi
1 colher de sobremesa de Fermento em pó Condi
Margarina para untar
Preparação:
Para o Buttercream de baunilha:
4 ovos
180g de açúcar
210g de farinha + q.b. para polvilhar
120ml de óleo
230ml de leite
1 embalagem de Chocolate em pó com 70% de Cacau Condi
1 colher de sobremesa de Fermento em pó Condi
Margarina para untar
Preparação:
Bater os ovos com o açúcar até obter um creme homogéneo.
Adicionar, um a um, os restantes ingredientes, mexendo de modo a envolver bem.
Colocar numa forma, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha, e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até estar devidamente cozinhado (o tempo depende do tipo de forma ou formas utilizadas).
Para ter a certeza de que o bolo está cozido, faça o teste do palito. Espete o palito no bolo e se o palito sair limpo, o bolo está pronto.
Deixar arrefecer e cortar a parte superior, e irregular, do bolo.
Cortar o bolo a meio para depois rechear.
Para o Buttercream de baunilha:
400g de açúcar em pó (icing sugar), peneirado
725g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
4 c.(sopa) de leite gordo
4 pacotes de açúcar baunilhado (mas podem usar 1 vagem de baunilha, raspada, para um sabor mais intenso)
Corante azul em gel
Preparação Bimby:
Bater o açúcar, a manteiga e o açúcar baunilhado durante 8 minutos na vel. 3,5. Passado esse tempo com a vel. 3 ligada, juntar a pouco e pouco o leite e as gotas de corante até obter a cor desejada.
Bater até cobertura estar bem misturada, leve e fofa (NOTA: este passo exige que observem bem o creme pois existem vários fazer que podem fazer a diferença, incluindo a temperatura dos ingredientes. No meu caso ainda precisei de deixar o creme a bater uns bons minutos).
Barrar as laterais e o topo com o creme de baunilha e com a ajuda de um saco pasteleiro com bico frisado, formar as rosas.
Comecei na lateral, fiz uma primeira rosa, começando do interior e em movimentos lentos e circulares para fora... ao lado desta fiz outra... e outra... até preencher toda a lateral do bolo. Só depois passei para o topo do bolo onde fui fazendo as rosas (sempre de dentro para fora).
No final, com o resto de creme que ainda tinha, fui preenchendo algum espaço vazio que ia vendo "et voilá"!
Depois das rosas estarem todas prontas, colocar no frigorífico até servir.
O aspeto é muito doce, embora eu aprecie mais a cor vermelha, lol
ResponderEliminarImagino que tenha sido uma delicia dar uma dentadinha.
Deixo-lhe os meus parabéns.
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Votos de um dia feliz
Ficou lindo. Agora imagine se fosse vermelho!:)
ResponderEliminar*
Árvores despidas, no sombrio nascer do dia
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Beijo, e uma excelente tarde. :)