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domingo, 20 de abril de 2014

Bolos fintos

Eu não conhecia este tipo de bolos fintos, só quando cheguei às “Beiras” é que os provei… 
E gostei, claro!!!
Por cá, eles são também chamados de “Bolos de Páscoa” mas acabam por ser confeccionados várias vezes durante o ano. 
Ficam muito bem com um café ou um chá, por exemplo… simples ou com compota (e nutella então… ai eu!!!)
O que acham do aspecto?!? 


Não tiveram direito a “sessão fotográfica” formal, pois a Páscoa não foi passada cá em casa, mas foi o que se pôde… :P
A receita é versão Bimby e foi-me enviada, salvo erro, pela minha agente daí que eu não saiba propriamente qual a fonte inicial. 
Aqui fica então a receita…
Ingredientes:
170g de leite
100g de açúcar Sidul
60g de margarina 
5g de fermento de padeiro Vahiné
1/2 c. chá de sal
500g de farinha T65
4 gemas de ovo
20g de aguardente
Açúcar q.b. para o glacé
1 gema para pincelar

Preparação:
Colocar no copo o leite, o açúcar, a margarina, o fermento e o sal e programar 1,30min/37º/Vel2
Adicionar metade da farinha, as gemas, a aguardente e envolva 5seg/vel4
Adicionar a restante farinha e amassar 2min/Espiga
Deixar levedar no copo por 30 minutos morno até dobrar o volume; 
Numa bancada polvilhada com farinha deitar a massa e fazer uma bola, colocar num tabuleiro com papel vegetal polvilhado com farinha e fazer uma cruz (X) com uma faca; 
Pincelar com a gema de ovo, colocar o açúcar numa taça com água e colocar montinhos de açúcar por cima do bolo;
Colocar no forno previamente aquecido a 50ºC durante 10 minutos, para que a massa assente, depois deste tempo colocar o forno a 180ºC e deixar durante cerca de 30 minutos.
Et voilá!!! 
Uma Doce Páscoa!!!

3 comentários:

  1. Gosto tanto deste tipo de bolos, são fantásticos!
    Espero que tenham tido uma Páscoa feliz aí por casa :)

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    Respostas
    1. Obrigada!
      Espero que também por aí a Páscoa tenha sido Doce!!! :)

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  2. Ai que bom aspeto, eu comia já uma fatia!
    Bjs

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Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)