Eu não conhecia este tipo de bolos fintos, só quando cheguei às “Beiras” é que os provei…
E gostei, claro!!!
Por cá, eles são também chamados de “Bolos de Páscoa” mas acabam por ser confeccionados várias vezes durante o ano.
Ficam muito bem com um café ou um chá, por exemplo… simples ou com compota (e nutella então… ai eu!!!)
O que acham do aspecto?!?
Não tiveram direito a “sessão fotográfica” formal, pois a Páscoa não foi passada cá em casa, mas foi o que se pôde… :P
A receita é versão Bimby e foi-me enviada, salvo erro, pela minha agente daí que eu não saiba propriamente qual a fonte inicial.
Aqui fica então a receita…
Ingredientes:170g de leite
100g de açúcar Sidul
60g de margarina
5g de fermento de padeiro Vahiné
1/2 c. chá de sal
500g de farinha T65
4 gemas de ovo
20g de aguardente
Açúcar q.b. para o glacé
1 gema para pincelar
Preparação:
Colocar no forno previamente aquecido a 50ºC durante 10 minutos, para que a massa assente, depois deste tempo colocar o forno a 180ºC e deixar durante cerca de 30 minutos.
Et voilá!!!
1/2 c. chá de sal
500g de farinha T65
4 gemas de ovo
20g de aguardente
Açúcar q.b. para o glacé
1 gema para pincelar
Preparação:
Colocar no copo o leite, o açúcar, a margarina, o fermento e o sal e programar 1,30min/37º/Vel2;
Adicionar metade da farinha, as gemas, a aguardente e envolva 5seg/vel4;
Adicionar a restante farinha e amassar 2min/Espiga;
Deixar levedar no copo por 30 minutos morno até dobrar o volume;
Numa bancada polvilhada com farinha deitar a massa e fazer uma bola, colocar num tabuleiro com papel vegetal polvilhado com farinha e fazer uma cruz (X) com uma faca;
Pincelar com a gema de ovo, colocar o açúcar numa taça com água e colocar montinhos de açúcar por cima do bolo; Colocar no forno previamente aquecido a 50ºC durante 10 minutos, para que a massa assente, depois deste tempo colocar o forno a 180ºC e deixar durante cerca de 30 minutos.
Et voilá!!!
Uma Doce Páscoa!!!
Gosto tanto deste tipo de bolos, são fantásticos!
ResponderEliminarEspero que tenham tido uma Páscoa feliz aí por casa :)
Obrigada!
EliminarEspero que também por aí a Páscoa tenha sido Doce!!! :)
Ai que bom aspeto, eu comia já uma fatia!
ResponderEliminarBjs