Ora no fim-de-semana depois de ter feito, embora em menor quantidade, uma gelatina de morango e com morangos (da Condi, claro!) como a que tinha feito para o Dia do Pai http://asvariasfacesdaginja.blogspot.pt/2014/03/dia-do-pai-e-uma-gelatina-light-de-e.html , lembrei-me que, na receita da Teleculinária 1835, colocavam outra camada. Quando fui tirar as dúvidas, apercebi-me que contendo "leite condensado e natas", a outra Ginja podia não gostar... Assim, passei ao improviso.
E não é que ficou bem agradável?!? :*
Fica uma sobremesa bem vistosa, leve, fresca e saborosa!!! :*
Não sei onde estava com a cabeça quando coloquei esta sobremesa num prato branco, pois assim a camada de iogurte perde um pouco de destaque. :P
Para a próxima (sim, vou repetir, sem dúvida!) coloco um prato de outra cor e coloco novas fotos.
Mas deixemos-nos de rodeios e passemos à receita. Antes disso, só queria dizer que a minha forma não é muito grande daí que tenha reduzido as quantidades. Se tiverem uma forma maior, podem optar duplicar a dose ou aumentar apenas uma das camadas (a do iogurte, por exemplo).
Morangos q.b.
400g iogurte cremoso light (aproximadamente)
Para a próxima (sim, vou repetir, sem dúvida!) coloco um prato de outra cor e coloco novas fotos.
Mas deixemos-nos de rodeios e passemos à receita. Antes disso, só queria dizer que a minha forma não é muito grande daí que tenha reduzido as quantidades. Se tiverem uma forma maior, podem optar duplicar a dose ou aumentar apenas uma das camadas (a do iogurte, por exemplo).
Ingredientes:
1 pacote de gelatina (usei gelatina light Condi de morango)Morangos q.b.
400g iogurte cremoso light (aproximadamente)
5 folhas de gelatina
Hortelã para decorar
Preparação:
Preparar a gelatina de acordo com as instruções da embalagem mas com menos, aproximadamente, 1dl de água do que a quantidade indicada e deitar a gelatina na forma;
Lavar e arranjar os morangos, deitá-los para dentro da gelatina e levar ao frigorífico até solidificar;
Quando a camada de gelatina tiver solidificado, passar para a camada de iogurte.
Assim, para a camada do iogurte, cortar as folhas de gelatina em pedaços e colocar a hidratar num recipiente (que dê para ir ao microondas) com um pouco de água;
Entretanto colocar o iogurte numa tigela, homogeneizar e reservar (Se o iogurte for açucarado não é preciso adicionar açúcar mas se não for açucarado têm de acrescentar açúcar ou adoçante a gosto);
Quando hidratada, retirar o excesso de água e levar a gelatina durante uns 10 segundos ao microondas (se quando retirar ainda não estiver derretida, colocar mais uns segundos);
Juntar a gelatina ao iogurte mexendo sempre com uma varra de arames e colocar na forma, por cima da gelatina de morango;
Levar ao frio a solidificar (precisa de umas 2-3 horas, no mínimo) e guardar no frio até servir!
Bom apetite!!!
Que sobremesa linda
ResponderEliminarEssa sobremesa ficou com tão bom aspecto!
ResponderEliminarFicou linda!
ResponderEliminarAdoro as tuas fotos. Ficam sempre tão boas. As tuas sugestões Condi também são divinais. Gostei de todas até agora. ;)
beijinhos,
Aurea Neves
Como consegues que sai tão bem da forma? uau*
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