Para dar as boas vindas ao Verão, embora este se apresentasse bem tímido, decidi fazer um almoço bem leve: crepes de atum e legumes acompanhados por uma salada!
Além de simples, são muito bons e, podemos sempre fazer uns quantos crepes, congelar e, quando apetecer, descongelamos e recheamos.
Embora a "luz" não estivesse a ajudar quando tirei as fotos, aqui ficam algumas para ficarem com uma ideia! ;)
Quanto à receita, comecei por fazer os crepes e,só depois me dediquei ao recheio...
Para os crepes costumo seguir a receita do livro base da Bimby mas para o recheio, costumo, improvisar! ;)
Ingredientes para os crepes: (para 2 pessoas, fiz metade desta dose)
2 ovos500g leite
250g de farinha
1 pitada sal
1/2 colher sopa azeite (não coloquei)
Óleo q.b. (eu usei Vaqueiro líquida)
Ingredientes para o recheio:
Legumes e cortados bem fino (usei cenoura e couve lombarda)
Milho q.b.
1 lata de atum ao natural
Natas de Soja Light Alpro q.b.
Sal q.b.
Pimenta Suldouro q.b.
Pimenta Suldouro q.b.
Preparação:
Colocar no copo todos os ingredientes e programar 15 seg/ Vel 6;
Untar uma frigideira anti-aderente com o óleo ou como eu fiz, para ficar menos gorduroso, com a ajuda de um pincel de cozinha espalhei um pouco de Vaqeiro líquida, e fritar os crepes, um a um, e reservar.
Entretanto, cozer os legumes e milho e temperar com sal e pimenta;
Quando prontos, numa tigela, misturar com o atum escorrido e com um pouco de natas de soja light (o objectivo é manter a coesão dos ingredientes e também dar sabor);
Rechear os crepes, um a um, fechar com a ajuda de um palito, e levar durante uns segundos ao microondas;
Servir acompanhado de uma salada.
Mas que sugestão maravilhosa, belo recheio para os teus crepes,bjokitas
ResponderEliminarExcelente sugestão! Adoro atum e estes crepes estão bem apelativos.
ResponderEliminarBjos