Hoje é Dia de Camões, Portugal e das Comunidades Portuguesas...
Assim, a minha sugestão para hoje é nada mais nada menos do que uma Pizza Portuguesa.
É normal, eu fazer pizza mas, quando vi esta receita na Teleclinária Robot deste mês, não resisti!!!
Aproveito para agradecer às Edições Plural a simpatia e inspiração...
Quanto à receita, como disse, é da Revista Teleculinária Robot de junho e aqui fica, com uma ou outra adaptação...
Ingredientes para a massa:
300g água50g azeite
1 c. chá de sal
500 g farinha
1 saqueta de fermento de padeiro Vahiné
Farinha para polvilhar
Ingredientes para o recheio:
1/2 chouriço pequeno (eu usei chourição)
200g de bacon (pus muito pouco)
4 rodelas de ananás
200g de Refogado de tomate Compal da Horta
1 lata (pequena) de cogumelos laminados
1 lata (pequena) de milho
Orégãos Sudouro q.b.
Azeitonas pretas às rodelas q.b.
Queijo ralado light q.b.
Sal q.b
Pimenta Suldouro q.b.
Preparação Bimby:
Para a massa, no copo colocar a água, o azeite e o sal e programar 2 min/37ºC/vel 2;Adicionar a farinha e o fermento e programar 2 min/ vel ;
Retirar e deixar levedar num local morno até dobrar de volume;
Entretanto, seria altura de preparar o molho mas usei Refogado de Tomate que já tem cebola, azeite, orégãos, etc;
Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estender a massa de modo a que fique fina, colocar o molho e acrescentar os ingredientes da guarnição;
No final, polvilhar com orégãos e queijo ralado e levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até ficar cozida e dourinha...
Feliz Dia de Portugal!!! :)
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)