Hoje, o meu almoço foi uma salada do livro "Estar em Forma" que a Teleculinária me enviou (Obrigada, Teleculinária!!!).
Esta salada é composta por ingredientes riquíssimos em termos nutricionais... a beterraba por exemplo, é rica em ferro, magnésio e potássio, enquanto as nozes, essas, são ricas em antioxidantes e fósforo!!!
À receita do livro, só acrescentei delícias do mar, de modo a aumentar o conteúdo proteico, e ficou muito boa e, acima de tudo, saudável!!!
Para conseguir ralar a beterraba de forma tão perfeita usei o ralador da Börner. Já não passo sem estes acessórios!!!
Quanto à receita aqui fica...
Ingredientes: (para 3-4 pessoas)
3 beterrabas cruas (eu usei cozidas!)
Queijo feta q.b.
Miolo de noz q.b.
1 raminho de ervas (manjericão, cebolinho e hortelã)
4 c. (sopa) de vinagre balsâmico
1 c. (chá) de mostarda de Dijon
1 c (sobremesa) de azeite
Sal e Pimenta Suldouro q.b.
Preparação:
Descascar as beterrabas, ralar e reservar;
Deitar a mostarda para uma tigela, juntar o vinagre e misturar bem, adicionar o azeite, em fio, mexendo sempre. Temperar com sal e pimenta, juntar as ervas aromáticas e envolver. Juntar a beterraba e misturar.
Cortar as delícias e o queijo, colocar por cima da salada;
Juntar o miolo de noz e decorar com folhas de manjericão.
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