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sexta-feira, 15 de abril de 2016

Delícia de chocolate

Se a semana só por si não foi fácil, este tempo não vem propriamente ajudar...
Assim, e de modo a elevar a serotonina tenho de recorrer ao truque (comigo, quase infalível!) do chocolate, ou neste caso, da delícia de chocolate!!!





Rápida de fazer, acompanhada um chá ou um café, faz "milagres"!!!
Neste caso, a receita é adaptada do livro base da Bimby, os physalis, são do meu jardim e a louça essa, já se sabe, é do DeBorla!!!

Ingredientes:
120g açúcar ( a receita fala em 200g de açúcar)
6 ovos
150g manteiga
250g chocolate para culinária 70% Pantagruel
50g farinha
Vaqueiro líquida para untar a forma (usei forma de abrir)

Preparação Bimby:
Colocar um recipiente sobre a tampa da Bimby, pesar o açúcar e reservar;
Inserir a borboleta, colocar no copo as claras e bater 6 min/vel 3 e nos 20 segundos finais, adicionar pelo bocal da tampa 3 c. sopa do açúcar reservado. Retirar para uma taça e reservar;
Pré-aqueçer o forno a 200°C. Untar uma forma de aro removível com Vaqueiro líquida e reservar.
Retirar a borboleta. Colocar no copo o restante açúcar reservado, as gemas e a manteiga e programar 5 min/70°C/vel 4;
Adicionar o chocolate, esperar que funda e misturar 20 seg/vel 5;
Adicionar a farinha e misturar 10 seg/vel 5, ajudando com a espátula;
Inserir a borboleta, adicionar as claras reservadas e envolver uns segundos na vel 2,5; Deitar na forma e levar ao forno cerca de 10 minutos;
Pode servir-se morno, decorado com açúcar em pó ou raspas de chocolate, e porque não acompanhado por uma bola de gelado?!?

4 comentários:

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)