A semana passada e o fim de semana foram repletos de acontecimentos menos bons.
Nem todos me afectaram diretamente mas acabamos sempre por ficar abalados.
Como se só por si isso não fosse suficiente, o tempo continua chuvoso e cinzento.
Ou seja, era suposto este post ter saído no fim de semana mas só saiu hoje. Mas o que temos afinal?!? Mais uma sopa de peixe (sim, já tenho várias no blog!) desta vez adaptada da revista Robot da Teleculinária do mês de março.
O que acham dos aspeto apesar das fotos tiradas já de noite?!?
E as louças são lindas, não são?!?
Já sabe... DeBorla e bem baratinhas!!!
E as louças são lindas, não são?!?
Já sabe... DeBorla e bem baratinhas!!!
A sopa de peixe dá para fazer sem Bimby embora dê mais trabalho, mas vale mesmo a pena... :)
Fico à espera do vosso comentário!!!
Ingredientes: (8 porções)
2 ovos cozidos e picados
500g mexilhões (usei com casca)
300g de Camarão de Moçambique Pescanova (com casca)
360g filetes de peixe (usei Mimos de pescada do Cabo)
100g pimento verde
100g pimento vermelho
150g cebola
1 dente de alho
1 folha de louro Margão (sem a nervura central!!!)
2 caldos de peixe
1 c. sopa de coentros picados
Pimenta Margão q.b.
70g azeite
200g de polpa de tomate Compal da Horta
1000g água
100g de massa letras (embora a receita seja com arroz!)
Coentros picados q.b.
Preparação Bimby:
Preparação Bimby:
Na varoma colocar o mexilhão e os mimos de pescada (previamente descongelados) e reservar (Nota: embora a receita não refira, coloquei também na varoma os ovos, envolvidos em película aderente).
Descascar os camarões e reservar as cascas para fazer o fumet. Reservar o miolo de camarão (eu não cortei em pedaços!).
Para o fumet, colocar no copo 500g de água com as cascas e as cabeças dos camarões e programar 5 min/100ºC/ vel 3; Coar o liquido utilizando o cesto e reservar este fumet;
Colocar no copo limpo, os pimentos, a cebola, o alho e picar 5 seg/ vel 5; Depois, juntar a polpa de tomate e triturar 15 seg/ vel 7.
Adicionar o azeite e refogar 7 min/Varoma/ vel 1;
Juntar 500g de água, os caldos, a folha de louro (sem a nervura central), a pimenta, o fumet e programar 7 min/Varoma/ vel 1, colocando a varoma com os ovos e pescado;
Adicionar a massa e o miolo de camarão ao copo, voltar a colocar a varoma e programar 10-12 min (ver tempo referido na embalagem da massa)/Varoma/ vel 1; Retirar a varoma e reservar;
Colocar numa terrina ou em pratos os mexilhões e os filetes de pescada aos pedaços, deitar a sopa por cima e decorar com os ovos e os coentros picados. Servir de seguida.
Provei a primeira vez sopa de peixe no curso da bimby e adorei...fiz logo passado uns dias e não voltei a fazer! Mas agora abriu-me o apetite! :) Tem mesmo bom aspecto! ;)
ResponderEliminarBeijinhos
www.keepcalmeviveavida.com
Adoro sopa de peixe da Bimby...é fantástica!
ResponderEliminarbjos
Aposto que é uma verdadeira delícia, de aspecto é garantido!
ResponderEliminarhttp://vinhosecompanhias.blogspot.pt
As fotos ficaram na mesma super apelativas e de querer comer logo essa sopinha de peixe. Humm... Adoro.
ResponderEliminarBjinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
adoro sopa de peixe, bem condimentada cheia de sabor, como essa tua deve estar maravilhosa.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Adoro sopa de peixe e as fotos ficaram lindas mesmo sendo de noite!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Olá Sandrine,
ResponderEliminarSopa de peixe nunca fiz mas gostei da tua!
Bjs.
Pena a receita ser da Bimby...Que é feito das receitas tradicionais???
ResponderEliminarOlá Maggy!!!
EliminarNunca fiz sopa de peixe sem ser na Bimby daí não ter a receita tradicional.
Nas receitas que faço ou já fiz sem Bimby aí sim sei como fazer sem induzir ninguém em erro.
Beijinhos