Páginas

sexta-feira, 1 de abril de 2016

Salmão no forno com batata doce

A comida saudável continua, desta vez com salmão no forno com batata doce.
Tanto o salmão como a batata doce são outros excelentes aliados de uma alimentação saudável além do que, a outra Ginja, conseguia comer batata doce todos os dias.
Desculpem a qualidade (ou melhor, falta de...) das fotos mas quando as tirei já não havia natural mas dá para terem uma ideia.




A sério, as fotos não estão boas mas a refeição é bem saborosa e saudável.
Quanto à receita, embora meio improvisada e possa ser adaptado ao gosto de cada um, aqui fica...

Ingredientes: (3 pessoas)
Pimentão doce Margão q.b.
1 folha de louro Margão (sem a nervura central!)
1 dente de alho esmagado
Pimenta preta Margão q.b.
Tomilho Margão q.b.
1/2 chávena de azeite
1 copo de vinho branco
500g de batata doce
Sal q.b.

Preparação:
Temperar os medalhões de salmão, descongelados,com o pimentão doce, o louro, o alho esmagado, sal e pimenta. Regar com o azeite e vinho branco e envolver tudo muito bem. Deixar repousar uns 10 minutos.
Enquanto isso, lavar as batatas doce e cortar em gomos (esfreguei bem as batatas mas não descasquei!). Colocar num pirex e temperar com sal, pimenta, tomilho e azeite. Envolver bem as batatas de modo a que todas fiquem com os temperos.
No centro do pirex, rodeado pelas batatas, colocar os medalhões de salmão e levar ao forno pré-aquecido a 190ºC. 
Ir regando com água sempre que achar necessário (de modo a não ficar seco!) e deixar cozinhar uns 40 minutos (Nota: Na parte final baixei a temperatura do forno!).

2 comentários:

  1. As fotografias estão boas, e o prato além de saudável é delicioso! Adoro salmão e batata doce assada.

    ResponderEliminar
  2. Ora aí está duas coisas no mesmo prato que eu adoro! beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)