Mais uma sugestão para as férias e dias quentes: mini quiches de bacalhau.
Acompanhadas com uma salada temos uma refeição leve e saudável q.b..
Para a cortar o alho-francês em rodelas bem finas usei a minha mandolina da Börner (ver aqui).
Tudo o resto, tarteiras, ardósia para servir, taça para a salada e planta decorativa, são da DeBorla!!!
Para a cortar o alho-francês em rodelas bem finas usei a minha mandolina da Börner (ver aqui).
Tudo o resto, tarteiras, ardósia para servir, taça para a salada e planta decorativa, são da DeBorla!!!
Ingredientes:
1 embalagem Bacalhau Desfiado e Demolhado Pescanova (400g)
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
1 alho-francês pequeno
1 massa folhada fresca
2 ovos
2 dl de leite
1 colher de farinha
Flor de Sal Marnoto (By Necton) q.b.
Pimenta Margão q.b.
Azeite q.b.
Preparação:
Cozer o bacalhau e reservar.
Picar a cebola e os alhos e refogar no azeite. Cortar os pimentos em cubos e o alho-francês em rodelas com a mandolina. Juntar ao refogado e temperar com a Flor de Sal e pimenta.
Adicionar o bacalhau desfiado reservado e envolver bem. Deixar cozinhar uns minutos. Retirar do lume e reservar.
Com a massa folhada, forrar as tarteiras e reservar.
Numa tigela, misturar os ovos com o leite e adicionar a colher de farinha (eu dissolvo num pouco de leite antes de colocar para não ficar com grumos) e temperar com sal e pimenta. Juntar ao preparado do bacalhau, envolver bem e levar ao forno, previamente aquecido a 180ºC, até estarem cozinhadas.
O produto Marnoto que usei:
ficaram com uma cor bem bonita, e devem estar cheias de sabor um ótimo prato e assim individuais mais bonitas ficam.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que delícia de quiches.
ResponderEliminarAdorava provar uma.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/08/lasanha-de-alheira-e-beringela.html
Adoro quiches. Curiosamente nunca experimentei fazer de bacalhau. Deve ser deliciosa!!
ResponderEliminarBjinhos
Bimby & Sabores da Vida