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sábado, 17 de fevereiro de 2018

Bolo mágico de Nutella

Estou viciada nos bolos mágicos... 
Depois do bolo mágico de chocolate, do bolo mágico de baunilha, do bolo mágico de côco e do bolo mágico de lima e sementes de papoila hoje trago-vos aquele que foi a nossa sobremesa do jantar do Dia dos Namorados: bolo mágico de Nutella.






A receita deste bolo, em versão tradicional, usei a do livro Bolos Mágicos e depois, foi só adaptar para fazer na Bimby!


O livro é fabuloso e não é caro. 
Se quiserem saber mais sobre o livro é só ver aqui!!!
Espero que tenham gostado da sugestão!!! ❤

Ingredientes:
4 ovos
1 colher de sopa de água
100g de Nutella
450g (45 cl) de leite à temperatura ambiente
80g de manteiga derretida e já morna
100g de açúcar (usei 80g)
90g de farinha
1 pitada de sal

Preparação Bimby:
Untar a forma com manteiga uma forma redonda (usei uma com cerca de 20 cm de diâmetro) e não sendo de silicone, forrar com papel vegetal. Ligar o forno a 150ºC.
Colocar a borboleta no copo bem limpo e seco e bater as claras, sem o copo, com uma pitada de sal, 8 min/ 37º C/ Vel. 3.5. Retirar e reservar.
Colocar um recipiente na tampa da Bimby, pesar o leite e reservar.
Com a borboleta, bater as gemas com o açúcar e a água programando 4min/Vel. 3.5. Adicionar a Nutella e bater mais 2min/ 37ºC/ Vel 3,5.
Juntar a manteiga derretida e misturar 1 min/37ºC/ Vel 3. Juntar a farinha (peneirada) e o sal e bater mais uns minutos.
Adicionar o leite reservado gradualmente através do bucal e com a Bimby na Vel 3.
Colocar numa taça o preparado e incorporar, delicadamente, as claras em castelo reservadas. Deitar a massa na forma untada e alisar a parte superior. 
Levar ao forno, a 150ºC, durante 50 minutos (ao sair do forno o bolo está pouco firme!). levar ao frigorífico pelo menos durante 2 horas (o ideal é deixar durante a noite) para solidificar a apurar sabores. Servir fresco.


Preparação Tradicional:
Untar a forma com manteiga uma forma redonda (usei uma com cerca de 20 cm de diâmetro) e não sendo de silicone, forrar com papel vegetal. Ligar o forno a 150ºC. 
Bater as claras em castelo com o sal e reservar; 
Bater as gemas com o açúcar e a água até obter uma mistura esbranquiçada. Adicionar a Nutella e envolver bem.
Derreter a manteiga e incorporar no preparado. 
Juntar a farinha (peneirada) e o sal e bater mais uns minutos. Deitar gradualmente o leite, mexendo sempre.
Incorporar as claras em castelo delicadamente no preparado. Deitar a massa na forma untada e alisar a parte superior. 
Levar ao forno, a 150ºC, durante 50 minutos (ao sair do forno o bolo está pouco firme!). levar ao frigorífico pelo menos durante 2 horas (o ideal é deixar durante a noite) para solidificar a apurar sabores. Servir fresco e, se quiser, polvilhar com açúcar em pó.

2 comentários:

  1. Ui ui deve ser mesmo muito bom!!
    Amei a receita! :))


    Participando no Poetizando:- "Trabalho árduo... ao luar" ( Poetizando ...)

    Boa noite... Beijos...Bom Domingo

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  2. OMG!! isto é uma tentação....é uma perdição...ninguem resiste mesmo a este bolo mágico de nutella...é maravilhoso , adorei , guardar para um dia mais tarde fazer.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

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Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)