terça-feira, 13 de fevereiro de 2018

Caril de camarão

Para mim, receitas para celebrar o Amor têm de ter condimentadas. Hoje trago-vos algo que adoro, um caril de camarão.
Na verdade é bem fácil de fazer e fica sempre bem. Depois, só têm de lhe dar um toque (ou empratamento) adequado à situação.




Quanto à receita, adaptei-a do Mundo de Receitas Bimby.
Espero que gostem!!! <3

Ingredientes: (4 doses)
2 embalagens de miolo de camarão Pescanova
35g azeite
2 cebolas grandes
1 malagueta verde
10g coentros frescos
20g gengibre em pó
2 dentes de alho
2 c. chá de cominhos
2 c. chá de coentros moídos
0,5 c. chá de açafrão da Índia
1 c. chá de sal
70 g polpa de tomate
300g leite de coco
Arroz agulha Bom Sucesso

Preparação Bimby:
Colocar no copo o azeite e programe 1 min/Varoma/vel 1. 
Adicionar as cebolas, a malagueta, os coentros frescos, o gengibre, os alhos e picar 10 seg/vel 5. Com a ajuda da espátula, fazer descer os resíduos que ficaram nas paredes do copo. 
De seguida refogar 5 min/Varoma/vel 2, sem o copo de medida. 
Juntar os cominhos, os coentros, o açafrão, o sal e programar 5 min/100ºC/vel 2, sem o copo de medida.
Adicionar o camarão, a polpa de tomate, o leite de coco e envolver bem com a espátula. Programar 12 min/100ºC/ vel colher inversa.
Servir com arroz agulha Bom Sucesso.

4 comentários:

  1. Ora aqui temos uma bela sugestão !!
    :)) Boa tarde


    Beijo.
    Feliz Carnaval

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  2. Que bom aspeto. Comia uma pratada mas o acompanhamento tinha que ser puré. :-D

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)