O fim de semana continua (passa acorrer!!!) e o almoço foi pizza. Uma pizza caseira à qual acrescentei, para além das argolas do mar e mexilhão, bróculos.
Não sei se apreciam, mas eu gostei bastante do contraste entre o pescado e os bróculos.
Esta pizza é para repetir, com certeza.
E vocês, costumam fazer pizzas em casa?
Até breve!!! 💓🌈
Ingredientes para massa da pizza: (Dá para 2 pizzas como a da foto. Para fazer apenas uma, fazer metade da receita)
200g água
50g azeite
1 c. chá de sal
400g farinha
1 saqueta de fermento de padeiro Vahiné
Ingredientes para o recheio:
1 lata de atum ao natural
1 pacote de natas para culinária light
1/2 lata pequena de milho cozido
Bróculos q.b.
Queijo ralado q.b.
Preparação:
No copo colocar a água, o azeite e o sal e programar 2 min/37ºC/vel 2.
Adicionar a farinha e o fermento e programar 2 min/ vel espiga; Retirar e deixar levedar num local morno até dobrar de volume.
Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estender a massa.
Colocar a massa num tabuleiro para pizza e adicionar os ingredientes do recheio deixando as natas e o queijo para o fim. NOTA: o pescado deverá estar previamente descongelado.
Levar ao forno pré-aquecido a 220ºC (mas depois de aquecido costumo baixar para os 180ºC) durante cerca de 20 minutos (este tempo pode variar de forno para forno).
Servir acompanhado por uma salada.
Hummm tão bom.... gosto muito e já sinto saudades!
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Ler com olhos de ler, coração comovido.
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Beijos e um excelente noite Domingo, em casa.
Uhhhh... já comia!!
ResponderEliminarAdoro estas experiências!!
Beijos e abraços.
Sandra C.
bluestrass.blogspot.com