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domingo, 12 de abril de 2020

Francesinha de peru

Hoje o almoço foram Francesinhas... Eu sei que não é o almoço tradicional de Páscoa mas, na verdade, também não vivemos tempos normais e neste momento a adaptação é tudo.
Além disso, para não ir às compras, fiz as francesinhas com a carne que tinha que era... bife de peru. 



Podem não acreditar mas estavam muito boas!!!
Para acompanhar (e saborear com o molho!!!) experimentei as batatas pré-fritas, para forno, com sal e pimenta preta da McCain. São muito boas e, obviamente, têm um toque picante. 
Espero que tenham gostado da sugestão mas sobretudo que tenham um bom domingo e uma Santa Páscoa. 💓🌈

Ingredientes:
Para o molho
100g água (equivale a 100 ml)
30g de amido de milho (usei Maizena)
1 dente de alho
10g de salsa
150g cebola
40g azeite
1 folha de louro sem a nervura central (usei Margão)
1/2 malagueta
1 caldo knorr de galinha
250g polpa tomate (usei Compal da Horta)
20g molho inglês
0.20ml cerveja
150g vinho branco
50g brandy ou whisky (usei whisky)

Francesinhas (para 3 unidades)
3 bifes de peru
Sal q.b.
Pimenta q.b. (Margão)
6 fatias de pão de forma
6 fatias de fiambre
6 fatias de salame
3 Linguiças (cortadas a meio)
9 ou 12 fatias de queijo flamengo
Margarina q.b.

Preparação Bimby:
Para o molho, pesar a água e o amido, dissolver o amido na água e reservar.
Picar a salsa programando 2 seg/ vel 7 e reservar.
Colocar no copo a cebola e o alho e picar 5 seg/ vel 5 e refogar, com o azeite, 5 min/ Varoma/ vel 1.
Adicionar o louro (sem a nervura central!), a (meia) malagueta, o caldo de galinha, a polpa de tomate, o molho inglês, a cerveja, o vinho branco, o whisky e a salsa reservada e programar 20 min/100ºC/ vel 1.
Adicionar o amido de milho e programar mais 5 min/100ºC/ vel 1.
Retirar a folha de louro e programar 1 minuto, indo progressivamente, da velocidade 5 até à 9 (Nota: esperar um pouco antes de abrir!). Reservar. (Nesta fase devem provar o molho para ver se está a vosso gosto ou se têm de retificar os temperos!!!).
Para a francesinha, pré-aquecer o forno a 200ºC.
Temperar os bifes de peru com o sal e a pimenta e saltear numa frigideira aquecida com uma colher de margarina. Reservar.
Colocar num tabuleiro metade das fatias do pão, sobre cada uma colocar o bife de peru, a fatia de fiambre, a fatia de salame, a linguiça e levar ao forno a 200ºC durante cerca de 10 minutos.
Cobrir com as restantes fatias de pão e voltar a colocar no forno a tostar durante uns 2 minutos.
Colocar as fatias de queijo sobre cada uma das francesinhas e levar ao forno a gratinar durante uns 5 minutos.
Colocar cada uma das francesinhas num prato e cobrir com o molho. Servir de seguida acompanhado de batatas-fritas.

2 comentários:

  1. Que maldade tão grande! Adoro francesinha:)) Onde estão as batatas fritas !:))
    Boa Páscoa!

    Beijinhos

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  2. Uhhhh... devia estar uma delícia!

    Beijos e abraços,
    Sandra C.
    https://bluestrass.blogspot.com/

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Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)