Estamos na semana da Páscoa e apesar do confinamento temos de tentar manter uma certa normalidade. A minha sugestão é celebrar com quem está connosco e fazer um folar de chocolate e nozes.
Este folar tem uma massa bem fofa e o recheio é um "falso ganache", ou seja, é feito com chocolate em pó, neste caso o da Condi, com 70% de cacau. Eu adoro a combinação do chocolate com as nozes mas podem substitui-las por outros fruto seco ou, simplesmente, não as colocar.
E por aí, que outras receitas vão (ou costumam) fazer na Páscoa?
Até breve!!! Cuidem-se e, se puderem, fiquem em casa!!! 💓🌈
Ingredientes:
Para o
folar:
600g de farinha (tipo 65)
175g de margarina
160g de açúcar
3 ovos grandes
1,5dl de leite
1 saqueta de Fermento de Padeiro Condi
1 pitada de sal
Margarina para untar
175g de margarina
160g de açúcar
3 ovos grandes
1,5dl de leite
1 saqueta de Fermento de Padeiro Condi
1 pitada de sal
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Para o recheio:
35g de Chocolate em pó 70% de Cacau Condi
1 colher de sopa de açúcar
1 pacote de natas
Nozes q.b
Preparação tradicional:
Numa
tigela dissolver o fermento no leite morno.
Numa
tigela grande, adicionar ao preparado anterior, a margarina derretida, os ovos,
a farinha, o açúcar e a pitada do sal.
Amassar
até ficar com uma mistura homogénea.
Fazer
uma bola com a massa, cobrir com um pano e deixar a levedar em local morno cerca
de 2 horas ou até dobrar de volume.
Entretanto,
para o recheio, colocar o conteúdo do pacote de natas numa panela com o
chocolate em pó e a colher de açúcar. Envolver bem e levar ao lume (brando),
mexendo sempre, até ganhar a consistência desejada. Retirar do lume, deixar
arrefecer e espessar.
Polvilhar
a bancada com farinha, amassar novamente e estender a massa formando um rectângulo.
Se a massa estiver difícil de trabalhar, acrescentar mais um pouco de farinha.
Barrar
com o creme preparado e espalhar as nozes cortadas grosseiramente.
Enrolar
como se fosse uma torta, cortar em fatias grossas e dispor numa forma redonda untada
com margarina e polvilhada com farinha. Por cima, pode colocar nozes para
decorar.
Levar
ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40-50 minutos, deixar arrefecer
e desenformar.
Preparação Bimby:
No copo colocar o leite e o fermento e programar 3 min/ 37C/ vel 1;
Juntar a margarina derretida, os ovos, a farinha, o açúcar, a pitada do sal e amassar até ficar com uma massa homogénea, começando por programar 1 min/ vel 3 e depois 3 min/ espiga;
Retirar a massa e levar a levedar em local morno até dobrar de volume.
Entretanto, para o recheio (falso ganache), colocar o conteúdo do pacote de natas numa panela com o chocolate em pó e a colher de açúcar. Envolver bem e levar ao lume (brando), mexendo sempre, até ganhar a consistência desejada. Retirar do lume, deixar arrefecer e espessar.
Estender a massa formando um rectângulo.
Barrar com o “falso ganache” e espalhar as nozes cortadas grosseiramente.
Enrolar como se fosse uma torta, cortar em fatias grossas e dispor numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Por cima, pode colocar nozes para decorar.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40-50 minutos, deixar arrefecer e servir.
Que aspecto delicioso. Imagino o quanto deverá - ou deveria - ser maravilhoso dar-lhe uma dentadinha, lol
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Um dia feliz
Isto sim, vale a pena.Uma pessoa sai daqui consoladinha dos olhos! Lol
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Fazes-me falta...
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Beijo e uma excelente dia
"Proteja-se"
Que rico folar.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2020/04/torta-salgada-de-bacon-e-chourico.html
Independentemente de ler o texto/poema, aqui inserto, passo a fim de desejar uma PÁSCOA muito feliz, extensível a toda a sua família, independentemente dos condicionalismos inerentes, e impostos, pelo afastamento social e quarentena que, todos nós estamos a viver e a sofrer.
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Abraço virtual.